Monday, 31 oct 2011
– weekend kemaren abis acara ultah dasha yg pertama di skul, tp acaranya gatot karena si anak ga mau dipartykan, kue suruh nyimpen gurunya. Nangiss dengan sukses dan acara tiup lilin dan potong kue semua temennya yg ngelakuin… Hadee…
– ayahnya dasha hari ini ke semarang ada dinas kantor, semoga lancar perjalanan ya ayahh… Thankss for the wonderful weekendnyah!!
– ini hari pertama kerja sejak selasa minggu lalu ªkü tepar karena sakit ginjalku yg obatnya menimbulkan efek tidak sedap, sampe nangiss-nangis malem hari karena perih, nyeri dan diare jadi satu… Trus lanjut istirahat di rumah sekalian nemenin dasha yg lagi ultah.
– jam 15.37, barusan baca note-nya shofa di fb, speechless bisanya cuma nangiss aja bacanya, dan berdoa dalam hati semoga dia bisa kuat menghadapinya. Segala sesuatunya hanya akan kembali kepada اَللّهُ.

Tuesday, 1 nov 2011
– bangun agak kesiangan, tp seneng karena dasha bangun pagi2 dan aku bisa maen dulu dan ngajari dasha baca. Bangga sekali ªkü, genap usia 3 th dia sudah bisa huruf hijaiyah, skrg membaca suku kata jg sudah mulai bisa. Yang penting semangatnya ya nakk… Dikit2 nanti lama2 juga bisa…. *bighugss!!!
– busyett dah, hari ini memang cerah ceria. Secerah ceria kentutnya Mbak Menik. Hmmm… Beraneka macam bunyi dan efek kentut menemani hari2ku di kantor. Si mbak menik emang lg Ъќ >:/ fit dan salah satunya perut yg lagi aneh yg menyebabkan diriku yg teman sejawatnya kena imbasnya…  hi..hi..hi.. , tp tetep semangat kok…. Ciayooo!!
– :(нïкš..:'(.. нïкš..:(..нïкš..:'(, sedikit capek ditanyain “kenapa kok jadi gemuk? Kenapa kok pipinya tambah tembem, kenapa.. Kenapa… Tp ªkü bersyukurr karena teman2ku banyak yang memberi perhatian padaku, dan berharap mereka juga bisa lebih aware terhadap kesehatannya. ¥ªª اَللّهُ , ªkü selalu berdoa agar ªkü selalu Engkau beri petunjuk dan menjadikanku bagian dari golongan orang2 yang sabar dan ikhlas lillahita’ala karena-Mu. Aminn…
-yah keujanan, tp ada pak ojek ramah yg tetep mau nganter pulang meski ujan deres. Selalu ingin segera sampe rumah. Tak lebihin dikit ¥ªª pakk… Makasii :p
– tibatiba ditelepon ama si mbak in, uda ada di depan gang mau nginep rumah krn mas heri lg ada acara di malang, wah wah tiba2 rame aja nih rumah. Ada mas addin dan mbak adhwa juga, hebohh ga bobo2 sampe malem. Crita2 macem-macem, trutama bisnis barunya mbak indra. Menyenangkan kekaliiii dia buka griya perawatan wanita, ¥ªª macam aesthetic clinic kecil2an gitu joinan ama temennya. Mulai facial, mesotherapy, meni-pedi, hairspa, hairmask, dan jg bodyspa, ada dokternya juga. Bulan ini grandopeningnya, yahh tak doainn bisa lancar, berkah, dan sukses. Aminnn…. Kan klo seandainya bisa berjalan baik, ªkü bisa belajar juga hehehehe….

Wednesday, 2 nov 2011
– sudah hari reboo, hari ini rencananya si ayah balik dari semarang ke madiun. Hmm bareng temennya Ngawi naik mobil mereka, moga2 perjalanan lancar sampe madiun… Wes kangenn banget ama tuh bapak jurek!!!
– dannn lagiii…. Kebeles pipit di bis terjadi lagi. Waduu menahan pipis sejak purwodadi, dan masi sempat bingung apakah ªkü harus menahannya sampe kantor?? Dan itu sekitar 35 menitan booo…. Apakah kuat akyuu?? Setelah berpikir sedikit (duhh ngapain jg mikir, kan panggilan alam) langsung maju ke depan minta pak supir kalisari brenti sejenak di pom bensin terdekat.. ªkü sudah tak koaaatttt, sudah diujungggg…. Tapi akhirnya beres juga, ªkü bisa kembali duduk dengan tenang karena sudah terkendali  hi..hi..hi.. …. Sukurlahh!! Duh mending tuh obat pagi ªkü minum di kantor aja deh :p biar ga bereaksii pas di bis.
-barusan selese bikin keplek-nya dasha, hehehe mau ada acara manasik di skulnya getooo hari sabtu besok. Dress code baju koko putih2 (ga usa ihrom deh :p) kopiah haji ama keplek sudah siapp semua, tinggal nungguin hari H-nya ajah. Semangatt klo ada acara2 skul, cuma ¥ªª smoga si dashongnya enjoy juga yaaaa….
– hari ini berasa capek banget, dan tiba2 berasa down karena bengkak badan lagi… T.T, ¥ªª اَللّهُ beri ªkü kesabaran dan keikhlasan untuk menjalaninya…. Klo uda begini yg dibutuhkan cuma satu… Si beib T.T. Maap ya beib kalo mum punya salah sama ayahh, kadang masi suka rewel atau jengkel klo sama ayah, maaf ¥ªª…. Mau bbman atau teleponan semua hp pada lowbet, huhuhuhu… ªkü istirahat aja ama dasha klo gitu.
– eniwei, makasi banyak buat bude dhinie yg ngasi kado set konstruksi parkiran mobil lengkap buat dashong… Yg bikin dashong nanya ini itu uakehhh!! Hebohh deh!! Juga buat tante ottie yg ngasi buku cerita binatangnya…. Always cinta buku klo dashong mah! Dan tentu saja buat tante kinem yg bikin dasha mlongo ooooooo banyak… Karena dikasi sukaannya dia hotwheels warna coklat plus t-shirt hotwheels pulakk yg super keren… Makasi makasii….

Thursday, 3 nov 2011
– mbak gendut, pipi chubby, sampe donat jco itu julukan baruku… Ya buat lucu2an aja sih, meski kadang sedikit nelongso karena emang karena obat, wajahku jadi aneh begitu. Kuanggep itu sebagai perhatian dan pelipur hati aja ¥ªª Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡. Semakin memperbanyak doa sama اَللّهُ semoga sakitku ini bisa segera berlalu, karena ªkü yakin meski akunya jatuh bangun tapi اَللّهُ pasti ngasi yg terbaik buat ªkü. Aminn ¥ªª Rabb.
– ¥ªª satu tambahan lagi julukan baruku, dan yg ini yg ngasi julukan si big boss KWW, hehehe… Begitu liat ªkü setelah bisnis trip dia shock dengan wajah tambunkuu… “Ooooooooo°˚°˚h  no Aswid what’s wrong with ur cheek??”… Well it’s because of the side effect of the medicine, pak! And bla bla bla bla bla….. Now, you look like pumpkin, hahahahahaa….. Upss!! Don’t worry pak, I already get used to it, with this all chubby things ✽\(´▽`)/✽ hahahahahaha… Masio kadang boss satu itu suka ruwet tp dia emang orangnya perhatian kok, makasi ya pakk… .
– hiyaa, ada lagi yg menjuluki ªkü Fiona, hahahahaa iya ¥ªª , malah si menik bilang “iya mbak, mau tak bawain cat ijo kah?” ….. Bletak!! Hiii enak aja…. Tp kan meski ijo dan pipi tembem tp kan hatinya baik dan seluas samudra cieee… Sama seperti aslinya ªkü, hihihihi… Ya sudahlah, mau dipanggil apa aja ªkü nrimo kok rekk, tp justru itu yg bikin ªkü tertawa dan ceria, karena yaaa kuanggap aja itu perhatian kalian padaku yg sedang sakit ini. Sungguh ªkü bersyukur masi punya banyak teman dan koncoplek yg menemaniku dan membuatku semangat… Ayo semangka!! Sekarang ªkü mungkin ga merasa cantik lagi, karena yg penting sembuh dulu. Tp satu yg membuatku yakin sembuh… Cuplikan bbm tadi sore. “You will always beautiful for me, mum” (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩) dehhh….. Jlebb! Oalahh… Yg sabar juga ¥ªª suamiku.
– cerita sekolah dasha hari ini, masihh…. Baik2 saja. Dia wes ga pernah mberot klo disuruh skul. Everything is just fine… Alhamdulillahh… Tp kepleknya suruh bikin warna ijo muda, sedangkan ªkü bikinnya putih…  hi..hi..hi..  biarin wes… Kata gurunya klo uda jadi ya uda gapapa. Si bocah dashong agak pilek hari ini, dan dia tidur lebih cepat karena efek kecapekan (anya di rumah seharian) dan efek karena abis minum obat… Sleep tight dasha, luv u so much!

Friday, 4 nov 2011
– okayy it’s friday anyway…. Let’s start with bismillah. ªkü membawa perbekalan banyak, mulai klappertart, cilok sekolahnya dasha yg enak itu, biskuit, ama nasi putih… Kata si winda mau dibawain lauk pauk slametan 4 bulanane dia. Uhuyy….
– jumat berakhir manis dengan segala crita tentang makan-makan enak dan gratis pula, makasi eto ama mbak jreng yg uda mentraktir kita2 anak-anak kompersa… Tengkyuu darlaa…

Saturday, 5 nov 2011
– yiayyy… Hari ini ada acara di sekolah dasha, acara manasik haji dan penyerahan hewan qurban sekolahnya ke masjid al-ghozali. Dresscode hari ini pake baju koko putih lengkap dengan kopiah putih dan tak lupa keplek jamaah hajinya  hi..hi..hi..  lucuuu…. Tidak ada rewel tidak ada mogok semua berjalan mulus sampe berangkat ke sekolah. Sampe sekolah jg baik2 saja… Cuma maappp ya nak mama kurang ati2 bikin dasha keculek keplek… Hiksss maaappp!!! Saking semangatnya nih… :p. Acara dimulai kumpul di hall permata iman, baca syahadat dan ikrar Permata Iman, lalu si anak2 dibariskan dan berangkat bersama ke masjid beriring2an. ªkü dan ayahnya mengikuti dari belakang, anaknya sih tau tp dianya cuek aja gandengan ama temannya dan engga kolokan minta ke ayah atao mamanya! Good job!! Meski jalannya ndlurung kadang ga ngikutin barisan… Hadee… Sampe balik dari masjid dasha jg mau mengikuti semua kegiatan manasik, mulai dari tawaf, sai, wukuf, lempar jumrah, sholat dan berdoa di depan ka’bah dia mau mengikuti tanpa embel2 mogok atau rewel! Jadi terharu dan bangga… Karena dia ga merepotkan guru2nya, mau ikut acara dengan tertib meski kadang salah barisan di tempat2 anak TK yg lebih besar. Sambil nungguin dasha selesei acara, sempet ngobrol banyak ama mamanya bening… ¥ªª sharing aja tentang si krucil2 ini.. Ъќ >:/ lama setelah itu pulang dehh, dan dapet pemmbagaian jatah nasi sate gule kambing… Hayyyaa, rejeki buat mbah kung ya dekk….
– okayy… Now start to open new health insurance buat ayah dan dasha, untuk proteksi jg untuk tabungan. Bismillah, semoga segalanya bisa lebih baik… Aminn!

Sunday, 6 nov 2011
– yakk hari ini Idul Adha dan saatnya sholat. Mbangunin ayah dan dasha pagi2… Trus ndandani dasha pake sarung dan baju kokonya, tak lupa peci putihnya… Siapp berangkatt! Tidak perlu disuruh yg penting langsung digantikan baju dan disuruh ikut ayah ke masjid. Beress… Eh ada insiden, karena lewat jalan pintas lha kok dasha nginjek tokay…. Hahaha, pulang dulu deh cuci kaki dan ganti sandal, trus ganti lewat jalan besar…. hihihii…
– hari ini ke sawojajar, dan ada yg nangiss liat ªkü. Jangan gituuaa… ªkü kan jadi ikut nangiss juga. Ya emang sih, klo yg lama ga ketemu ªkü, pasti sedikit kaget liat ªkü yg berubah drastis begini. Doanya aja ya semoga ujianku ini bisa segera terlewati… Maha Suci اَللّهُ. Aminnn….

Monday, 7 nop 2011
– hikss sakno sekali ªkü, tau ga hari ini ada bapak2 supplier yang lama ga ke kantor datang ke lobby, trus dia nanya ke si menik “lho, mbak satunya yg biasanya disini itu kemana?” Menik heran”yang mana ya pak?” Trus sambil ndrenges ªkü jawab aja ” ooo… Itu saya pak!” Dan sudah kuduga wajahnya langsung shock melihatku… Geli dewe dehh akyuu… Langsung deh dia terheran2…. Alamakkk, segitunya yah bedanya… ªkü terlihat gembul gendut ato apalah dan secara drastis, tp ¥ªª itulah ujiannya….

Tuesday, 8 nov 2011
– sedikit lebih berat dari biasanya, tapi harus maju dan berusaha, yakin aja pasti ada jalan keluarnya dan optimis sembuhh… Ganbatte!!
– aduh, pagi ini… Naik bisnya pak wiqih dan liat dua kali kecelakaan, yg satu ada sepeda kepleset dan dibelakangnya jd tabrakan beruntun bis, mobil box dan satu mercy. Trus barusan ada motor yg maksa nyalip motor laine tp sebelahnya ada bis dan akhirnya kesenggol jatuh, hadee…. *jangan lupa berdoa sebelum keluar  dan serahkan semuanya pada Yang Diatas.

Wednesday, 9 nov 2011
– brrrr pagi yg dingin banarrrrr…. Semaleman ujan, bener2 welcoming rainy season deh! Cuacanya so grey bangett… Mendung dan dingin-dingin gimanaa gituu. Tp berasa fresh banget apalagi isuk2 wes becanda maen ama dasha sambil belajar membaca…. Teteupp!
– hari ini si ayah otw ke probolinggo acara kantor, semoga perjalanan dan acaranya lancar ya ayahh…. Take care, mwah!
– so exhausted…. Berasa capek banget hari ini, dan kepala sedikit pening karena ujan semaleman sampe pagi berangkat kerja…

Thursday, 10 nov 2011
– hari pahlawan, keinget jaman masa-masa jd paski dulu di sma 3, kenangan yg menyenangkan kekalii… Kangen upacara jadinya, jd MC dan pengibar bendera wewww…
– semakin hari semakin amazing menjadi seorang ibu, setiap waktu yg bisa kuhabiskan bersama anakku sebisa mungkin bermanfaat dan penuh keceriaan, meski kadang hrs melawan capek. Tp semuanya ga akan berasa ketika senyum dan tawa dasha mengantarkan ªkü pergi kerjaa… Belum lg tiap pamitan selalu dapet pelukan dan bilang “I love you”…… Terharuuuu kekaliiii….. Doa mama selalu menyertaimu nakk, dan semoga اَللّهُ selalu ada disampingmu dan melindungimu.
– wah hari sabtu dasha libur, gurunya ada acara porseni katanya. Trusss dapet kejutan dari Mama Ranu, woaa… dapet jaket yg super keren, tp kok warna pink (>_<) tp aseli jaket outdoor sylva yg asik… Thankss momm.

Friday, 11 nov 2011
– hari ini tanggalnya bagus… 11.11.11 sampe bosen liat orang2 smua statusnya pada ngliatin tanggal ini hadeee… Ayah pulang dr probolinggo yiayy… Trus pagi ini baru tau kalo dasha bisa membalik lidahnya… Yg bagian bawah dibawa ke atas  hi..hi..hi..  anak yg anehh…
– di hari ini ªkü semakin memahami dan belajar untuk lebih bersabar, اَللّهُ tidak akan mengabulkan doa kita secara instan, sedikit demi sedikit اَللّهُ akan menunjukkan jalannya, dengan kesabaran kesungguhan hati insyaAllah segala doa kita akan dikabulkan. Hanya perlu bersabar dan ikhlas menjalaninya, sekalipun itu tidak gampang… Godaan dan perasaan pesimis serta beraneka kekhawatiran juga ketakutan pasti akan menyertainya, tp semoga hati dan pikiran kita selalu dikembalikan lagi pada jalan اَللّهُ, aminn….
– yang sangat membuatku terharu hari ini… "ªkü masi melihatmu seperti kamu yang dulu, mum…."
– berhubung weekend ini sedikit pendek krn ayah ada acara di madiun, disempetin deh maen bertiga… Santai sore di de'pans resto. Dan dasha suka karena ada layar besar dan dia request Pororo  hi..hi..hi..  betah dehh!!

Saturday, 12 nov 2011
– waktunya menjadwal lagi ke pelita sari hari ini, hmm….
– dasha liborrr dan acaranya dirumah aja maen terus ama mamanya, dan tumben dia mau maen di luar ama anak2 tetangga… Biasanya ogah2an klo disuruh keluar rumah. Seneng liatnya, dia maen bola lari sana sini, teriak sana sini, kejar2an sana sini, sampe kemringet ndrumuss… Meski ada si mamat dia mah cuek! Si mamat itu anak yg yaaa rada2 gimana gituu suka gangguin anak laen dan sedikit rembes  hi..hi..hi.. , tp dasha mau2 aja tuh maen ama dia cuma ya rada diawasi aja soalnya si mamat kadang suka mukul tanpa sebab. Dan lucunya dasha bahasanya rada ga nyambung, lha gimana engga… Dasha kan cara ngomongnya berbahasa yg baik indonesia.. Sedangkan anak yg lain boso jowoan… Lucu aja dengernya. Dasha "ayoo kamu mau kemana?? Itu dia bolanya… Ayo kita kejar!!" Yg anak lain… "Hoii.. Ayo cekelen, uberenn… Ayo sepaken!!

Sunday, 13 nov 2011
– hmmm… Harusnya hari ini ke nikahan si inna. Berhubung si ayah uda di madiun, hikss batal datang deh… Maap ya inna. Trus jg pas ada arisan keluarga di rumah… Klop deh, harus stay at home. Minggu yg mendung, bikin gloomy aja… Dan uda kangenn ama si ayah!
– mama bikin ongol2 super enakk…. Yummy!! Ada es teler seember, kare ayam, sayur daun singkong, dadar jagung, peyek dan masiiii banyak kue2 karena ada arisan… Tp stelah acara slese jg langsung ludesss karena pada bawain pulang… Alias mbungkuuss.

Monday, 14 nov 2011

– this monday is sooo behave… Everything was just fine. Meski ¥ªª kangen ayah ÜϑªЋ mulai menyerang….
– oiya ga boleh lupa nyiapin kado buat temen dasha yg ultah di sekolah besok…
– jualan yogurt, larissss….. Ga tiap hari juga,  hi..hi..hi..  pas dibawain ama tante ida buat dikantor….

Tuesday, 15 nov 2011
– so shiny morning…. Sukurlah, krn hari ini waktunya dasha skul.
– vera menyemangatiku pagi2 karena dia mimpi klo pipiku uda ga tembem lagi dan uda sembuh, aminnnn…. Itu doa yg tiap malem ªkü panjatkan verrr, mohon kesembuhan sama اَللّهُ. Demikianlahh…. Dan satu lagi, pagi2 dia juga uda memberiku goodie bag warna ungu cerahhh buat dasha, karena tanggal 11 kmrn si tian ultah! Uhuyyy makasi tantee… Kue2nya nti mama dashong ikutan nyomot hihihihi….
– gosip… Bulan ini gajian bakal dapet tambahan 30persen. Benarkahh? Trus bonusnya piye…. Ngarep T.T, eniwei اَلْحَمْدُلِلّهِ yahh….

Wednesday, 16 nov 2011
– hmm dua malam ini ªkü berhasil ngajakin dasha bobo malem langsung di kamar hehehe semoga terus berlanjut deh, yg penting trik2nya dilaksanakan… Semangat mum!
– trus tadi malam jg berhasil bikin dasha ga mau melepas spidolnya, iyaaaa…. dasha dari dulu rada males klo pegang alat mewarna, mulai pensil, crayon segitiga, sampe crayon segede gaban dia ogah2an. Trus kmrn terlintas gitu aja pas dia lg seneng2nya baca seri pustaka lebahnya langsung aja ªkü kepikiran oiyaa pke boarmarker deh baca2 sambil coret2… Dan berhasil!! Dia mau membaca sambil beraktifitas, menarik gariss… melingkari gambar mobil yang disukainya, mencocokkan gambar dengan bayangannya dan semua dilakukannya sendiri… Sukurlahh!! It's soo amazing being moms…. Especially your mom, Dasha. *bighugs
– hari ini rencana mau gathering ke shangri-la, hmm… Okayy it's a cozy place with various foods and of course all you can eat….
– perjalanan ke shangrila dimulai dengan rush, karena tiba2 kacamataku ilang… Entah raib kemana, ªkü jg bingung apa ªkü yg lupa naruh atau jatuh ato apa ªkü ga paham… Sampe berangkatpun ªkü masi ga nemu kacamataku… Dohh!
– dim sum, chicken soup, tenderloin steak, chicken rolade, chicken sausage, fettucini bolognaise, banana cake, creamcheese pudding, waffle ice cream, and fruit saladd… Hmmm
– and then… Arrived at home safely at 23.00

Thursday, 17 nov 2011
– ¥ªª a little bit busy morning, karena sedikit kesiangan bangun, hadee… Tp semua terkendali, just right in time. Dan sedikit merasa bersalah ama dasha karena membiarkan dia tidur tanpa ªkü. Maap ya nak… ntar malem kita maen seru2an kaya malam malam sebelumnya ¥ªª. Tapi salut empat jempol buat anakku, acara bobo di kamar masi berlanjut meski tanpa mamanya. I love you so much dasha…
– such a weird day… Sedikit merasa capek, sedikit merasa gloomy, sedikit tak napsu makan dan sedikit merasa minder. Dan sedikit merasa terabaikan….
– berasa kangen banget ama dashong… Pengen maen dan mendengar cerita tentang sekolahnya hari ini. Tadi nelepon ruma sih… Dan kata mama dia tadi di sekolah pelajaran menanam bunga. Wahh seru sekalii… Jaman dului ªkü ga αϑα tuh yg kaya gini. Ga sabar pengen cepet sampe rumah…
– soo grateful I have a brother, even we are in a long distance… Thanks a lot for the support! Jadi mikir gimanapun klo bisa harus ngasi dasha adik, biar αϑα yg bs diajak berbagi. #kemaren2 cuma kepikiran punya anak satu aja.
– masi αϑα burger di tas… Males makan, buat makan malam aja di rumah…

Friday, 18 nov 2011

– always TGIF, karena uda menjelang weekend… Uda tengah bulan, dan harus segera prepare budget untuk gajian bulan ini. Meski sepertinya semuanya bakalan mepet pet pett… Ato bahkan bakalan cuma lewat doank tak bersisa….
– start duduk di bis, langsung klutak klutik pegang pad hape, ¥ªª drpada bosen di bis. Soalnya bumil sebelah ini biasane wes langsung ndoweh. Piss windaa…. Hari ini kami2 kompersa makan siang bareng ke taman dayu… Woww jarang bangetttt tuhhh, paling2 cuma di kantor doank! Gara2nya si jo bawa mobil dan kita karyakan dia buat nyetirin kita2 hihihi. Bakso, pangsit, burger… Hehehe menu paporit geng kompersa!
– hari ini di kantor menyenangkan sekali, meski klo urusan kerjaan hadee, banyak sekali yg rush….. Karena αϑα kerjaan yg urgent tp ga dapet2!
– mbak jreng berhasil membenahi alat tag gun yg baru datang, hebadddd…!!!! Sekarang toko onlineku bisa ngelabelin dagangan… Suipp kan…tinggal pesan labelnya, belajar bisnis kecil2an. Dikit2 lama-lama jadi bukit yg penting halal dan berkah. Aminn!
– ayah uda sampe rumah mestine… Dan ¥ªª moga dashong ga rewel, biasa soalnya klo αϑα ayahe dia suke kaya sirine…

Saturday, 19 nov 2011
– seperti biasa saatnya nganter dasha skul, dan itu sangat menyenangkan sekali ngeliat dia mau mengikuti semua aktifitas di sekolah. Ngobrol banyak ama mama-nya ranu dan tak lupa ngucapin trimakasih karena uda ngasih daha hadiah yg kerenn… Sweater nike! Juga ke mamanya Kenza dan mama fardan… Heheheh, heboh banget soale hadiahnya, mobil remot dan set truk gandengannya set konstruksi yg dari mbak dhinie. Kok bisa pass ¥ªª ….
– next schedule… Ke mantenane si rohim! Butuh persiapan hati ekstra karena mau ketemu sohib2 lama, apalagi dg bentukku yg sekarang ini. Yapp… Ketemu banyak deh! Neni, mahen, molin, rijal, pandu, samu, sandi, dan erwin. Sebagian mengira ªkü hamil…. Kekekekk. Tp seneng jg pas ngobrol ama mahen, krn ternyata dia jg pernah tau penyakit yg seperti ªkü ini. Trus disaranin, minum jus bengkoang tanpa dikupas. Kucobain deh ntar… Congratss to rohim, semoga pernikahannya berkah. Aminn. Dan tak lupa thankss to erwin yg bersedia nganter pulang dasha hehehe karena ujan dan susah cari taksi…hikss

Sunday, 20 nov 2011
– awalnya ga pengen kemana2 di rumah aja, tp ternyata si dasha dari pagi bangun uda ngotot "mama kita mau kemana?? Ayah kita mau kemana?" Oooo… Ni anak pasti pengen keluar jalan-jalan, ya uda deh akhirnya sekalian ayahnya αϑα janjian ama keluarga kauman, ya sekalian ke sawoijajar dan beli susu pisan.
– kita ga pernah tau apa yg direncanakan ama اَللّهُ, hanya terus berdoa kepada اَللّهُ untuk selalu diberi petunjuk di jalannya. Doaku di hari ini, ¥ªª اَللّهُ jika Engkau berkenan, jauhkanlah keluarga kami dari segala kesulitan dan mudahkan segala urusan dan pekerjaan kami. Jauhkan kami dari segala penyakit hati, dan ringankan segala beban di hati kami. Aminn…

Monday, 21 nov 2011
– saatnya memulai memakan oat meal… Banyak buah perbanyak protein, dan minum susu berkalsium tinggi, hadeee…. Semoga cepat sembuh dan kembali normal.
– hmmm… Dpt kabar dari ayah, suruh nyiapin berkas2.
– hari ini berjalan sangat lambat sekali, padahal biasaya senin itu berjalan lebih cepat. Sedikit αϑα masalah dengan toko onlineku, barang yg kupesan αϑα sedikit cacatnya, hikss ya namanya jg belajar jd pasti αϑα resiko yg hrs ditanggung karena kita tidak memproduksi barangnya sendiri.
– hari senin yg soo gloomy, entah bawaan pengen mewek mulu niy, yg kangen banget ama pak jurek jg dasha.
– a little bit disappointed with someone, seems like he is not struggle enough to fight for his life, otherwise he is just complaining about others life… #sigh
– diakhiri dengan bobo memeluk dasha, yg sedikit dongkol dan bobo sambil mingsek nangissl karena dasha kupaksa masuk kamar padahal dia ingin bobo didepan tv dan liat video. Maaf ya nak, bukannya mama ga mau, tp biar dasha disiplin bobo malem tanpa tivi.

Tuesday, 22 nov 2011
– selalu semangat jika hari sekolah tiba, meski tadi malem tidurnya agak malem tapi bangun paginya sukses jam 5 seperempat. Lanjut mimik susu, dan pas susu habis langsung panggil2 mamane "mama, belajar membaca…" Hmmm dalam hatiku hari ini ga usa deh karena nanti kan sekolah acara belajarnya biar di skul aja, ehh lha kok ternyata dia sendiri yg minta, sedikit terbiasa rupanya dia…
– kepikiran beli fun thinkers…. Tp kok larang yoo T.T
– cerita sekola hari ini, αϑα meweknya… Karena dasha ga mau berenang. Tumben…. Kemaren2 kalo disekolah mau tuh, kenapa ya? Apa karena musim ujan dan hawa sedikit tak bersahabat dia ga mau ya? Mungkin juga. Karena yaaaa emang dasha sedikit kurang suka dengan air dingin, maunya yg serba hangat dan nyaman menurut dia.

Wednesday, 23 nov 2011

– Just because you can't see the air doesn't mean you stop breathing. And just because you can't see God doesn't mean you stop believing. Sometimes, it's hard to face it, but with love and believing of God will make me strong. InsyaAllah.
– Dasha is 17kg weight and 95 cm height.
– Lagi tiba2 down… Berasa rada berat ngadepinnya, tp ga boleh berlarut-larut karena penyemangat utama αϑα di depan mata, dasha dan ayah miss yuuu…. And will always believing اَللّهُ will give me the strenght.

Thursday, 24 nov 2011
– lagi berasa deg-degan karena mau tes lab lagi besok, wondering bagaimana dengan hasilnya nanti. Bismillah semoga terus membaik, doaku ga berhenti2 kupanjatkan padaMU, dan semoga Engkau memberi hidayah lainnya untukku.

Friday, 25 nov 2011
– yak dan tes lab dimulai, dianterin ayah dan dasha.  hi..hi..hi..  sukur2 dapet diskon karena petugasnya ternyata masi sodara. Menantunya lek-nya si ayah. Sorenya hasil diambil sekalian ambil antrian ke dokter harriadi, puji sukur kupanjatkan hasilnya membaik dari sebelumnya. Tinggal konsultasinya aja ama dokter, gimana selanjutnya.
– buset dah dapet antrian no 25, kata petugasnya bisa sekitar jam 9 atau malah jam 10. Hadoo… Ya uda brkt dari rumah jam 9an, dan begitu sampe si petugas cuma bilang, sekarang masi antrian no 13 mas! Wakss… Beneran deh, bru ketemu dokternya jam stgh 12 malem. Fiuhhh… Tp masi lumayan, dpt waktu ngedate makan nasgor pinggir jalan depan lavalette ama pak jurek, dan not bad kok… Nasgornya wenak! Dokternya ketawa aja ngeliat ªkü, tp dia asik banget buat konsul. Dan alhamdulillahh dosis kortikosteroiidku diturunkan jd 1X aja, smga sebulan kedepan jg semakin membaik dan bisa diturunkan lagi. Tapii… Tensi dan kolesterol masi tinggi, dan sepertinya hrs terus diet dan mengatur pola makan. Starting to consume oat meal, low fat milk, lots of fruits and vegie, and light regulary excercise.

Saturday, 26 nov 2011
– ooo… Αϑα jembatan tenggarong runtuh, ngeri…
– dasha αϑα acara pawai di skul, memperingati taun baru islam. Pake baju muslim aja… Dan begitu nyampe rumah uda tepar ngantuk, pdhl rencana mau diajakin jalan2. Ya wes sore aja ¥ªª sayang jalan2nya.
– wuaa ªkü dapet seragam baru, dan aseli uapikkk… Ambil dulu ke rumah si winda, dan pulangnya dari situ ngeliat si vera nongkrong di suhat mbeli pecel kayaknyaa…
– αϑα family meeting di cianjur
– sorenya lanjut menepati janji ngajak dasha jalan ke matos, makan bareng bertiga, ªkü belanja ngabisin voucher, dan dasha tiba2 aja dengan cueknya ambil sebiji hotwheels trus dibawa ke kasir dan bilang ke ayahnya "tolong ayah… Dibayar!" Oooo… MG, niy anak gaswat uda mulai ngerti yg beginian, wah jadwal jalan2 ga bisa sembarangan biar ga terbiasa beli2 terus.

Sunday, 27 nov 2011
– take a rest, alias di rumah aja seharian. Maen dan seru2an ama dasha dan ayah, mengobrak-abrik garasi dengan mobil2an dan bola2 dan sampe dasha tertawa tegelak-gelak karena kita maen cerita boneka di jendela kamar. Wkwkwkwkw…. Geli banget liat dasha ketawa begitu, lucuu bangett!!

Monday, 28 nov 2011
– taun baru muharram, diawali dengan banyak doa baik dan semoga segala sesuatunya juga lebih baik lagi. Aminn.
– sedikit feeling guilty klo inget kejadian kemaren, marahin dasha rada kenceng karena dia mecahin pialanya. Dan sampe pagi ini akupun masi menyesal, nanti2 ga bisa seperti itu apalagi semakin lama dasha jg semakin besar dan semoga dia jg bisa semakin mengerti.
– wohooo… Seragam baru nih, sepatu baru juga dan semangat baru karena kerjaan uda menanti dikantor. Translate GI Voice, huft! Semoga bisa cepat selesai dan on time.
– hari yg super gerah, super panas, isinya seharian pusing dan kringetan muluuu….

Tuesday, 29 nov 2011
– hari menanti gajian tiba… Duhh, tumben2an tanggal segini belum gajian, sudah mefettt….
– hmmm…. Let's continue our life with positive mind, I have good friends that always understand me and cheer me up everytime when I'm feelin blue… Compare with other's life who is more complicated than mine… And keep in faith that everything will be just fine in God's hands…

Wednesday, 30 nov 2011
– yak hari terakhir bulan november. Tengah minggu dan makin kangen ae sama si pak jurek…
– seragamku hari ini cantik sekalee…. Seneng makenya, meski rada ga mecing ama badan tambunku ini, tp dipakenya nyaman bangettt….
– semangat buat sekolah dasha besok, karena gara2 buku yg ªkü kasih ke gurunya, ªkü jadi tau apa aja yg uda dikerjain dasha di sekolah. Mulai dari list kegiatan, sampe perkembangan dasha sejauh apa dituliskan lengkap sama gurunya. Makasi ya miss novi…. Really really appreciate that!! Jadi tau aja aktifitas di skul ngapain, mulai dari dasha mau memimpin doa di kelas sampe acara kegiatan belajar ngelem dan fingerpainting semua ditulis lengkap…. Senangnyaaa…. ¥ªª walopun seperti biasa dasha masi rada males dikit :p
– me and pak kww were have a short conversation about my condition, but… Don't worry pak, I do believe with my doctor.

Posted with WordPress for BlackBerry.