Thursday, 1 dec 2011
– sudah bulan desember, banyak cerita di taun 2011 dan banyak harapan di taun depan. Masi teringat senyum gantengnya anakku tadi pagi pas ªkü mau berangkat tadi… Dan jadi tambah bikin kangen sama ayahnya… Heee nyambung ga sih?
– hoalaa… Hari ini siboookkk dengan segala terjemah dan terjemahan, mulai terjemahan urusan kerjaan GI Voice sampe terjemahan subtitle film…. Tp yaaa okelahhh…. Sekalian keep practicing english, seru kok. Tinggal besok ngerjain yg versi bahasa indonesianya. Hehehe malah ini yg rada ribet :p.
– lagi demam lee min ho di bis….. Nonton serial city hunter, korean drama gitu… Uapik sueruuu…!!
– hmmm… Rencana weekend ngapain ya? Belum αϑα ide, pengennya sih ke italian resto… Apa ya? Inget lho ya jangan banyak2, inget lemak aneh di pipi. Hihihihi…. Ayah usul ke teysa ato the sister…. Oiya jd pengen nulis cerita2 tentang kuliner. Boleh juga tuh dimulai. Secara emak2 gembul ini jg nyo-nyoers sejati. Meski sekarang uda ga bisa seperti dulu klo urusan nyo-nyo. Sesekali boleh dan engga berlebih pokoknya…
– mbokkkk nyampe rumah pulang kerja langsung deh cek n ricek tas sekul si dasha, αϑα berita apa dan cek buku daily school activitynya. Dannn… Ternyata minggu depan itu UAS! Buset, dalam hatiku hari gini anak playgrup uda αϑα UAS segala yak. Dan materi yg diujikan mulai bahasa, fisik motorik, agama, dll. Sekali lagi buset dah!! Tapii… ¥ªª semoga si dasha bisa menghadapinya, mama ngasi semangat dan doa ya nak. Nanti sebelum ujian kita latihan aja dikit2 terutama latihan pegang alat tulis itu naaa…. Selebihnya santei aja dekk, you’re just doing fine all this time…. Ciayoo dashongg!

Friday, 2 des 2011
– hari jumat telah tiba… Saatnya menyambut weekend. Tapi masi bingung juga mau ngapain. Kepikiran beli semacam alat olah raga, hmmm… Tp masi belum αϑα budget. Ya paling tidak pengen buat latihan sendiri di rumah, entah mungkin yg alat bantu yoga atau body slender itu deh. Nanti lahh… Ditimbang2 lagi mau beli yg seperti apa dan dibudget berapa. Habiss… Pengen rutin ke tempat senam juga ga punya waktu, pulang kantor ya wes ga mungkin lah… Bakalan menyita waktuku ama dashong lak’an.
– hahahaha…. Masi berkutat dengan translate dan artikel untuk GI voice, bener kayak jaman sekolah dulu deh. Pelajaran bahasa indonesia. Begitu beres yg artikel trus lanjut translate yg punya lee min ho…. Dan ternyata 900percakapan itu ga sedikit. Eaaaaa……
– finally, it’s a friday evening… Saatnya menuju rumahku yg indah, bertemu dengan dua kekasih hatiku yg subhanallah yah ganteng-ganteng….

Saturday, 3 dec 2011
– dimulai dengan bangun pagi karena wes jadwal alam dari sonone, ya ga bisa bobo lg deh. Persiapan dasha skul, bikin nasi goreng buat sarapan, dan beres2. Hmmm mama hari ini lg kambuh sakitnya karena abis makan jagung manis….
– sepertinya rencananya akan gatot, karena emang lagi ga bisa ninggal rumah dan juga karena cuaca yg tidak mendukung. It’s okay, masi αϑα waktu lain kita bisa jalan-jalan lagi.

Sunday, 4 dec 2011
– acara hari minggu berangkat ke sawojajar ke rumah kung sekalian arisan keluarga di rumah paklek jhon. Yayaya… Dan karena emang pas itu melewati waktu tidur siang si dashong, oooo tentu saja kehebohan terjadi… Hahaha rewel dengan sukses dan nangis bengok2nya. Sampe akhirnya bIsa kukendalikan dan dia bisa bobok tp sambil gendong. Hadee… Gendong anak seberat itu lumayan deh… Bikin laperrrrr….  hi..hi..hi.. …
– ya beib… Being long distance is quite hard for us… Bawaan selalu kangen, dan bete klo uda hari minggu karena bentar lagi uda pisahan lagi. Moga rencana dan cita2 kita segera dikabulkan ya, aminn…

Monday, 5 dec 2011
– let’s start everything with bismillahh…. Moga minggu ini berlalu dengan tenang dan baik-baik saja.
– woaa… Sedikit give up mentranslate, aduh! Bahasanya bo…. Inggris koplak, aneh banget jg bingung mengartikannya deh. Hehehe… Demi lee min ho…
– hari ini berlalu dengan cepat, biasaa hari senin kali ¥ªª, dan tiba2 aja uda waktunya makan… Tiba2 uda waktunya ashar… Dan tiba2 uda waktunya pulang. Ups tiba2 ingett… Besok dasha ujian, gimana yaaa…. Pengalaman ujian pertama kali. Emaknya yg deg-degan dehhh! Tiba2 bayangin gimana nanti klo ujian masuk SD, gimana klo nanti cari SMP, SMA trus saringan masuk perguruan tinggi. Hahaha…. #lebay makkk…. Baru juga umur 3 tahun dehh :p. But, it’s fun you know…. Just be your self dasha, mum will always support and pray for you dah!
– oiya αϑα kejadian lucu, ceritanya sih lagi main2 aja sama dasha, ya dikit2 sambil belajar gitu dehh… Karena besok kan UAS kekekek. Iseng2 maen puzzle huruf hijaiyah… Dan ternyata اَلْحَمْدُلِلّهِ uda apalll meski diacak, dan bisa menyusun puzzlenya dgn benarr… Good job my lop! Trus dia request baca buku ae… Ayuk aja dek! Baca ini itu… Ngoceh ini itu trus iseng juga tak ajakin baca suku kata yg sekiranya gampang buat dibaca. Nemu kata laba-laba.
Mum : L…. A…
Dasha : laaaa…..
Mum : B… A…
Dasha : baaa…..
Mum : L.. A…
Dasha : laaa…
Mum : B… A….
Dasha : baaaa…..
Mum : dibacanya apa dekkk?
Dasha : mmmmm….. Spaidel!!
Mum : (gubrak)
Hahaha aseli nih anak αϑα ajaaa tingkah laku anehnya….kenapa jd bahasa inggeris tho yooo….
– sampe di rumah langsung dpt laporan bagimana skul hari ini, dan ternyata hasilnya ga mengecewakan. Kata gurunya dasha bisa mengerjakan semua dengan baik. Sukurlah…. Ujiaannya adalah : mencari huruf hijaiyah “tsa” membedakan mana tinggi dan rendah, menyelesaikan “maze”, dan menempel lampu lalu lintas dengan benar. Yg penting have fun ya dekk… And always remember “school is fun”

Wednesday, 7 dec 2011
– it’s a busy day…. Rasanya αϑα aja yg musti dikerjain. Soalnya mbak menik jg lagi gantiin mbak dhinie pas lagi diatas, karena mbak dhinienya ijin. Dan lg lupa ngetik karena asik liat si cataleya… Liat film maksudnya. Colombiana, yaaaa lumayan lahh filmnya. Action cewek gitu. Yg maen si cantik zoe saldana. Nama yg bagus zoe…. Jd panggilan zoe jg apik😀
– αϑα yg harus diperbaiki dengan perilaku hari ini…. Astaghfirullah, ªkü hari ini banyak judesnya…. Beberapa kali nyenggrang orang, dengan alasan apapun yg penting harusnya bisa lebih sabarr darlenggg…… Hmmm, harus memperbaiki diri lagi dan keep your head and your heart calm down dear!! #talk to my self
– trus lagi… Stop belanja! Kadang jika rasa galau melanda hal ini menjadi pembenaran diri untuk melegakan hati, yg sebenarnya jelas2 itu salah. Asli rasa gloomy dan khawatir biasa kulampiaskan dg beli apa yg ªkü mau, karena ªkü ga bisa beli makanan yg ªkü suka secara ªkü masi masa pengobatan jadilah ªkü lari ke beli2 baju, asesories, jg pernak pernik. Hikss…. Padahal hasil akhirnya tetep aja αϑα rasa menyesal dan merasa bersalah. But, thankss God… I’m still under control and never accross the boundaries dan ga sampe gelap mata gesek cc sana sini, no no I’m still thingking twice everytime I want to use my cards . Padahal pengen nambahin tabungannya dasha dikit2 biar bisa beli apa yg sebelumnya tertunda karena ªkü sakit kemaren… T.T, maap ya dasha….. Kadonya masi dipending dulu.

Thursday, 8 dec 2011
– sometimes, when I woke up in the morning, I wish that the first thing I saw in the mirror is…. My big cheek was gone… My big shoulder, my big arms was back to normal….and this moon face was gone instantly. Astaghfirullah… It’s really hard…. Specially when somebody who’s don’t know me very well look at me, I know exactly by their eyes what they’re think about my face. All I can do is…. just touch my cheek and brave my self! Dan sekarang ªkü pengen makan burger donat….. tp lupakan saja dey…
– oke hari ini adalah hari kedua dasha UAS di sekolahnya, bagaimana hasilnya tinggal liat ntar di buku daily activitynya. Soalnya td pagi rada prembik2 pas disuruh berangkat sekolah. Areke rada males kayaknya… Tp akhirnya mau aja tuh mandi dan ganti seragam hehehe….
– always miss him… Meski ga banyak yg dibicarakan tp kalo ketemu dan dia αϑα disampingku aja uda bisa bikin ªkü tenang, you will always be my sunshine beib…

Saturday, 10 dec 2011
– hehehe acara sekolah maunya ga mau, abis mandi ga mau ganti baju, tp setelah di rayu2 akhirnya mau. Wong ya sampe sekolah dianya lho girang… Lari2 sana sini dan mau yel-yel segala… Dasar bocah!
– next pulang skul langsung deh jalan, si ayah pengen pizza, ya lanjutlah pulang sekolah ke pizza hut… Hihihihi tp masi kepagian jadinya ke gramed dulu aja, cari2 buku apaaaa gitu! Eh ternyata dapetnya conan yg baru ama belikan menik buku untuk ibu hamil.

Sunday, 11 dec 2011
– mau αϑα karnaval di kampung, jd semua warga pada hebohh persiapan mo pawai. Αϑα ibu2 (termasuk mak sob) yg pake baju hula2 mau parade joget, dan belum lagi αϑα arak2an reog, bantengan dan sInga2an gitu deh. Alhasil depan rumah jadi tempat persiapan tuh ibu2 RT yg mau berangkat pawai. Seruu bokk…. Dan seperti biasa dashong ogah2an liatnya.
– tp begitu acara mulai, karena αϑα anya dia akhirna mau juga tuh nonton karnaval, meski cuma sebentar dan gendong ayahnya hehehehe….

Monday, 12 dec 2011
– just another behave monday…. Waktu berjalan cepat dan bisa segera sampai rumah dan juga bisa segera ketemu dasha. Malemnya tidur juga menyenangkan bersama dasha, sebelum tidur masi sempat nyanyi bersama, doa bersama dan akhirnya ndoweh bobo bersama hihihiihii….
– lg minder ama franda… Hikss karena tau si ayah ngefans berat ama dia, huhuhu… Sedangkan ªkü bengkak ga αϑα cute-cutenya blass….

Tuesday, 13 dec 2011
– ga berasa uda mau tengah bulan lagi, berarti ntar lagi uda gajian lagi donkk… Senangnya! Meskipun juga gajian cuma numpang lewat… Tp paling tidak αϑα pemasukan buat menikmati hidup, dan itu wajib ain untuk disyukuri. Oiya, ªkü ngadain arisan lagi di kantor… Ya seperti sebelumnya ªkü kan biang bandar arisan, seneng2 aja sih… Mayan buat nambah tabungan biar ga belanja2 mulu.
– oiya kapan hari sempat ngobrol ama mamane bening, yang dia barusan aja daftarin TK padahal taun ajaran baru kan masi bulan2 juni gitu. Hmm tapi ternyata di PI bisa daftar dulu sebelum gelombang pendaftaran dimulai. Dan biasanya sih klo playgrupnya di PI trus lanjut TK disitu juga pasti αϑα harga spesial lahh… Paling tidak biar lebih hematt…

Wednesday, 13 dec 2011
– bener2 hari ini melelahkan sekali, kayak banyakkkk banget yg harus dikerjain deh… Dan diawali dengan hal yang koplak. Beuhh…. Aseli deh, bikin esmosi aja itu madam kromosom. Tapi ya uda lahh… Biarin aja anggep aja orang gila lewat. Heheheheh astaghfirullah…..
– beuhhh…. Hari sabtu besok dashong rapotan nehhh, seperti apa ¥ªª… Apa sama kayak rapot sisipan yg tengah semester itu yak? Jd penasaran… Ama hasil2 pelajarannya si dasha. Trus untuk pelajaran besok disuruh bawa kaleng bekas… Katanya mau dihias trus dijadikan musik kaleng… Hmm… Niceee…!!! Bayangin aja seru pasti… Jaman ªkü dulu kok ga se variatif sekarang ya, pantesan aja anak2 jaman sekarang pinter-pinter benerrr.
– suamiku ngefans ama franda…. Ngenes ªkü jadinya… Masi tetep sering jungkir balik ama perasaanku sekarang. Klo pas lagi gini… Kadang mikir bisa balik normal ga ya? Bener2 butuh kesabaran ekstra, dengan bentuk yg seperti ini, belum makanan yg musti dijaga, belum lg αϑα saatnya sakaw abis minum obat, yepp… This is not easy! Ya sutralahh… Lee Min Ho ajah deh… Aduh, translatenya durung mari….

Thursday, 15 dec 2011
– Subhanallah, memang اَللّهُ akan menjawab doa kita dengan caraNya yg indah. Mungkin tidak akan dijawab secara langsung, tapi semua pasti akan dikabulkan jika memang اَللّهُ menghendaki. Hari ini benar2 ªkü bersyukur begitu banyak berkah untukku dan keluargaku. ªkü mungkin sama hanya manusia biasa yg masi banyak rasa pesimis dan galau dalam menjalaninya, tp sebisa mungkin hatiku hanya untuk اَللّهُ semata sang penguasa hidup dan menyerahkan segala sesuatunya hanya padaNya. Begitu senengnya ªkü ketika αϑα kabar, permohonan untuk mutasi suamiku ke malang di-iyakan oleh pihak pemkot malang. Paling tidak inilah jawaban dari-Nya. Masi banyak yg harus dikerjakan dan masi banyak proses yg dilalui, dan tentunya masi banyak pula kesabaran dan ikhtiyar yg harus dijalani. ªkü sangat mencintaimu pak jurek… Doaku kupanjatkan pada اَللّهُ selalu untukmu, untuk dasha, untuk papa mama, bapak mama mama nu, dan buat semua sodara terkasih kita… But, thanks God it’s thursday… Very close to weekend! And can’t wait to accompany dasha go to school and got his first playgroup report… Yiayyy! Wondering… How is the result going….. Miss you beib, we’ll meet tommorrow… InsyaAllah.

Friday, 16 Dec 2011
– hmmm… I’m thinking about doing a short term investment, anggap uang hilang karena ditabung. Let’s find out some information about that…
– berasa pengen berangkat ke larissa tp kepikiran jg mau ke miracle, seneng2 aja di larissa dan cocok2 aja ama treatmentnya cuma yg bikin stress antrinya luamaaaaaa bisa satu setengah jam dewe. Itu yg bikin wasting time. Pengennya sih begitu datang langsung konsultasi dokter dan langsung ditangani therapistnya. Maunyaa yaaa… Ya gimana lagi secara emak2 bekerja ini hanya punya waktu pas weekend dan masi harus berbagi waktu dengan anakku, suamiku dan acara2 laine…
– hehehe sudah menjadwalkan mau ke miracle deh, soalnya dah cari2 info dia bisa cepet perawatannya. Ga perlu antri luamaaaa kayak larissa, dan bisa bikin appoinment dulu via telp. Tp dr segi harga emang rada mahalan, tp ga αϑα salahnya jg mencoba. Kulitku ga terlalu bermasalah cuma emang kadang jerawat imut2 muncul di sekitar hidung dan dahi. Tinggal tunggu harinya aja moms…. And of course prepare your credit card, hehehehe….

Saturday, 17 Dec 2011
– hohoho finally hari rapotan telah tiba. Tetep berangkat berkostum seragam lengkap sambil bawa kaleng sesuai info dari buku penghubung si dasha. Tapi begitu sampe sekolah langsung ketemu ama kepala sekolah Miss Anne, dan dibilang hari ini libur lhoo… Hiyaaa… Biarin wes. Salut ama sekolahnya dasha, kepala sekolahnya hafal ama nama2muridnya termasuk dasha…hehehehe. Padahal jumlah muridnya kan seratus anak kira2. Trus lanjut masuk arena skul, disana sudah diatur bangku2 dengan para guru uda standby dan bangku2 antrian untuk para orang tua yg antri untuk ambil rapot sekalian konsultasi perihal perkembangan putra putrinya. Dan lucunya crita rapotnya itu bentuknya deskripsi begitu, gurunya mendongeng bagaimana perkembangan dasha disekolah. Mulai dari akhlak, kognitif,bahasa, motorik halus dan kasar dan juga seni. اَلْحَمْدُلِلّهِ semuanya baik2 saja dan dasha bisa mengikuti pelajaran dengan baik, cuma αϑα sedikit yg kurang yaitu dia masi harus banyak latihan menulis dan mewarna. Terus semangat ya dashaa…
– sorenya berangkat ke sawojajar mau nginep disana karena besoknya mau rekreasi… Hmmm…

Sunday, 18 Dec 2011
– yak persiapan rekreasi sudah siapp saatnya berangkat. Tadinya mau ke taman safari, tp ternyata kejauhan ya ÜϑªЋ deh ke batu secret zoo lagi dehh…😀. Busyet rame benerrrrr… Sampe dasha parno dan ga mau masuk saking ramenya, pusinggggg….. Belum yg gendong dasha hahahaha…. Pasti njarem bok, anak segede itu.

Monday, 19 Dec 2011
– yepp.. Whatt a busy monday…. Dan waktu berjalan sangat cepat sekali, rush…rush…. Dan tak lupa nyecan hasil uas dasha buat disimpan di blog.

Tuesday, 20 Dec 2011
– pagi2 sudah rush… Ngejar bis yg salah jadwal… Hadehhh ªkü ditinggal bis utk yg pertama kalinya, akhirnya karena info dari bapak2 ojek yg baik itulahh ªkü tau klo bisnya dah brkt dan ªkü minta dianterin sama pak ojek ngejar bis koplak…. Fiuhhh! Purna jg akhirnya ketinggalan… Dan dia ngejar bis juga pake angkot hehehe… Begitu ketemu ngomellah akyu… Pak saya kok ditinggal?? Kan jamnya masi belum waktunya berangkat? Pak sopir ” lho mbak jamnya kan 06.05??” Aswid ” Pak itu jam klo puasaan, klo hari biasa jam 06.20″ pak sopir ” ¥ªª mbak, trus mbak aswid ga ikut mbak??” ….. Aswid “saya mbak aswid pakk!” sambil ngloyor masuk bis…. T.T
– cerita outdoor learning di BPTP karangploso laporan dari mbah tinya Dasha. Karena dari pagi uda rada rewel jadinya sampe acara sekolah jg rada ga beres, bawaan pengen marah2 mulu. Setiap kegiatan dashanya ga mau, entah karena dasarnya dasha jijikan ga mau kotor sedikit aja. Jadinya ya gitu deh dia cuma ngliat aja sambil berpanas2 ria. Naik bis rame2 okelah… Tp abis itu pas pulangnya gendong ama miss novi dan ga mau balik ama mbah ti, hadehhh…. Trus bobo di bis. Benar2 dia anak yg kurang bisa cepat menyesuaikan diri dgn hal-hal baru. Padhal acaranya lumayan seru lhoo… Αϑα ngasi susu dot ke embek, tour rumah kaca, kebun hIdroponik, kebun tomat sampe tanam kangkung di sawah, tp ya gitu dasha-nya ogah2an… Ga mau mulu.

Wednesday, 21 dec 2011
– hmm… Cloudy morning, dan benar2 hari yg berat buat si menik. Dia pendarahan dan harus segera ke RS. Pas di kantor sempat ngeflek trus kok lanjut sedikit bleeding ya uda langsung aja ªkü suruh pulang dan ke rumah sakit periksa kehamilannya, takut kenapa-kenapa gitu deh!
– malemnya dpt kabar dari dia harus bed rest karena kata dokternya janinnya ga kuat dan ga sehat, trus kemungkinan terburuk hrs dikuret. Aq akan terus berdoa untukmu menik, kuncinya cuma sabar dan ikhlas menjalaninya… Semua pasti αϑα hikmahnya karena اَللّهُ pasti memberikan jalannya untuk kita. Aminnn
– terus menyemangati bumil satunya juga… Si winda gendut iku, meski jg bukan perkara gampang di masa kehamilannya karena banyak keluhan sana sini belum lg vonis dari dokter yg sedikit meresahkan perihal ari2nya yg penting terus berusaha ya wind….

Thursday, 22 dec 2011
– hari ibu… Dan belum sempat mengucapkan apa2 untuk mama. Tapi selalu berdoa di setiap selesai sholat dan tahajudku untuk mama… Maap ya ma, masi terus merepotkan mama dan masi belum bisa memberikan yg terbaik buat mama.
– akhirnya hri ini mbk menik menjalani kuret. ªkü terus berdoa untukmu prens agar dirimu selalu sabar dan ikhlas menjalaninya, jangan patah semangat dan keep think positive…. اَللّهُ pasti memberikan yg terbaik untuk kita.
– sampe rumah ketemu dasha langsung nglendot ke mamanya karena anaknya lagi rada rewel… Oalah le, mama juga kuangen polll sama dasha! Dah gitu lliat daily activity book dari skul, tadi dasha rada panik lagi karena kakak TK mau berenang. Hmmm masi no idea gimana ngatasi masalah ini, dasha suka parno sama hal2 baru… Cuma trs mencoba menasihati dan berharap semakin dia besar semakin dia mengerti.
– mbak dhinie told me a secret… Semoga cair aja deh… Aminn!

Friday, 23 dec 2011
– getting closer to new year…. God gives us pain to learn how to be strong. Stay positive, and be grateful. InsyaAllah….
– what a very exhausting day, but it was a very happy day. Berasa nyamann banget punya temen. Meski koncoplek satunya si kinem lg bed rest di rumahnya tp masi bnyk cara bercerita heboh lewat skype dan bbm-an sama geng kompersa laine, dan lagi sorean gitu si mbak jreng turun gunung menemaniku wkwkwkw… Tiba2 berasa kangen kentutmu nem…😀
– mbokkk acara menjelang weekend diawali dengan super kenthut… Eh salah super macet, mulai lawang sampe landungsari wes…. Bawaan pengen macet mulu, padat merayap dengan sukses. Bisa jam 8 lebih ªkü nyampe rumah. Hikss….

Saturday, 24 dec 2011
– menanti gajian tiba…. Sik suwe yoo! Tp acara ke miracle hari senin mesti jadi, uda appointment ama dokternya sekalian perawatan. Sejak sakit, blas ga tersentuh ni wajah ama therapist. Biarpun tembem tambun yg penting kan wajib merawat diri karena keindahan adalah bagian dari iman. Hehehe….
– biasaa… Anter dasha ke skul! Tumben2an anak ini ribut sampe nangiss karena gerbang sekolah. Dasha ga mbolehin gurunya nutup gerbang… Sampe mewek bok, tp αϑα miss asih yg baik hati menenangkan dasha sampe akhirnya sekolah hari sabtu berjalan dgn lancar. Miss novi bilang hari ini dasha hebatt mewarnanya dan mau menjiplak angka 9 dengan baik sekalii… Duh nakk gak sumbut sama rewelanmu klo pinter begitu hihihihi…
– trus lanjut ke rumah Ita njenguk Baby Keanu, sabar ya puss… Menjadi ibu baru memang tidak mudah dan butuh kesabaran. Kado dari dasha buat adek keanu…. Hmm setelah pilih2 akhirnya memutuskan beli prewalker shoes mothercare, jumper 5 in one carter, jacket cute banget belang-belang ijo carter juga. Semoga suka ¥ªª ….
– this is what we called life…. Disisi lain hrs menyemangati teman yg sedang sedih karena abis keguguran, tp disisi lain ªkü jg menerima berita gembira yaitu mbak yatti hamil anak kedua adeknya aira. Meski itu tidak direncanakan, yaaa itukan rejeki اَللّهُ. Harus dijaga dengan baik dan dipersiapkan dengan baik juga meski mendadak… Semoga sehat selalu ya mbak…😀

Sunday, 25 dec 2011
– nganter mama papa ider ke sodara yg lg natalan, trus lanjut sawojajar ke rumah yangkung. Dan dashong sejak pagi sampe di sawojajar udelnya ga pas tengah jd bawaan ngomel dan rewel mulu semuanya serba salah plus teriak-teriak ae persis sirine. Hadeee…. Nggih paringono sabar… Soale wes kudu pengen nyethol aee… – What a perfect sunday!!….. Has been decorated with full of crying, screaming and shouting of dasha since this morning #tepokjidat bener-bener udel ga pas posisinya. Nggih paringono sabar…. Feel like I’m so stupid as a mom.
– dan juga di rumah lampu mati, klop wes… Semua pada mati gaya mau ngapain, termasuk dasha. Akirnya serumah memutuskan tidur saja ditemani nyala lampu lilin. Oiaa… Catat di short wish list yg mau dibeli… Emergency light, beli beberapa biji gih… Buat ditaro di area2 utama rumah. Αϑα jg sebiji pasti masi kurang laah.

Monday, 26 dec 2011
– schedule hari ini ªkü mau ke miracle, hmmm… Meski pipi tembem dan badan tambun tp wajib menjaga kesehatan kulit wajah juga, yg penting bersih dan sehat itu yg utama. Tp ga bagus di kantong karena lumayan jg ongkosnya  hi..hi..hi.. …. Tp bener2 worth it dah!
– hari ini bener2 me time dan father and son’s day, mamanya lg di facial, totok wajah dan light spa, sedangkan si ayah have fun berdua aja ama dasha jalan ke stadion ama ke mog menghabiskan energi. Kliatannya si dasha seneng tuh menguras energi ngukur stadion ama mog, wong saking serius ngukur diajakin beli french fries aja ga mau… Hadeeehh… Belum lagi pulang dari miracle masi minta lanjut ke matos… Oh dear…#energiberlebih
– tadi anya family mampir rumah, dan sepanjang siang sampe abis maghrib berasa kaya punya anak 2, gimana enggak lha wong anya semua mua minta diladeni ama tantenya, belum lagi si dashong jg begono. Klop dehh… Tp seru deh liat anak dua itu rukun, dan si anya bisa ngemong dasha, jdnya dasha plek klo ama anya. Mbak puji sempat crita perihal curhatan utami tentang keluarganya si nita. Heran aja dengernya tp jg kasian, ngliatnya kaya nita sendiri yg jungkir balik menanggung beban keluarga. Hmm berharap dan berdoa agar suaminya dibukakan hatinya deh.

Tuesday, 27 dec 2011
– last week of this year…. Bener2 banyak cerita di taun ini tapi juga banyak sekali berkah yg kita terima di taun ini. Sesuatu bangett pokoknya dan wajib ain disyukuri agar bisa menata hidup dengan kualitas hidup yg lebih baik. Kami selalu berdoa agar selalu diberi kemudahan. Aminnnn…
– single fighter tuh bener2 ga enak, karena sepiiiiii…. Ga αϑα temen yg bisa diajak ngobrol dan cerita macem2. Jadinya ya gitu dehh, jd lebih sering brosing dan skypean aja, trus juga blogging nulis cerita macem2 yg ªkü ingat dan pengen ditulis. Hmmm…. Nek wes gini ini bikin tambah kangen aja sama si ayah.
– tadinya pulang kantor pengen ke salon buat merapikan rambut, tp setelah dipikir2 kok agak males ya, kan pulangnya jadi malem. Gak jadi wes, ntar minta anter sabtu pagi ae ke landung sari sama ayah n dasha juga.

Wednesday, 28 dec 2011
– apakah hari ini gajian? Dan apakah bonus cairr?? Hemmmm…. Semua ga αϑα yg jelas tapi we’ll see saja. Ngarep.com masih berlanjut, tp jika memang benar ga αϑα yg cair tuh bonus, berarti harus ambil strategi cari bonus2 lainnya juga… Hihihihi semangat ae wess….
– ¥ªª اَللّهُ ªkü berdoa kepadamu agar diberikan kesehatan untuk keluargaku, dan diberi kesabaran dalam menjalani rutinitasku sehari-hari, terutama untuk satu bulan ke depan. Aminnn….
– GI Launching program 2012 diakhiri dengan hal yg manis… Okayy alhamdulillahh bonus taun ini beneran cair. Dan αϑα perubahan dalam hal jaminan kesehatan, kantor sudah mulai pake asuransi. Tapi asuransi yg seperti apa dulu? No information about that, cuma tau vendornya Allianz…. Secara pabriknya org jerman getoo jd apa2 jg make produk jerman juga. Dan jga gimana dengan medical cost apa jg dihapuskan? Let’s see….
– rabu bener2 sibukkk… Dan αϑα yg bikin super betee! Bukan siapa2 dan tidak tau apa2 tapi mengataiku yg aneh2, jika tidak ingat sabar sudah muntab dari tadi2… Lagian percuma dan ga penting meladeni yg seperti itu. Siapa jg yg pengen seperti ini….
– ¥ªª اَللّهُ entah bagaimana ªkü harus berkata-kata, setiap cobaan adalah bagian dari lukisan indah yang Engkau siapkan untuk kami, agar kami bisa terus bersyukur dan selalu belajar utk menjadi lebih baik lagi. Baru denger kabar dari menik, shofa yg sudah positif hamil masi harus menerima kenyataan bahwa janinnya gugur…..
– met ultah vika… Jd anak yg pinter yg sholehah ya, biar bisa selalu menjadi kebanggaan orang tua. Aminn.
– ayah jg sibuk banget di kantor.. Jd ga sempat ngobrol juga😦

Thursday, 29 Dec 2011
– minggu ini sedikit berasa lama….
– a busy thursday….
– transfer2 dan bayar utang
– arrange arisan GI 2012
– sosialisasi asuransi kesehatan… اَلْحَمْدُلِلّهِ dapet lg asuransi dari kantor selain punyaku sendiri, jd berasa lebih aman. Hmm… Dengan benefit insurance platinum punya Allianz. Termasuk untuk ayah dan dasha juga….
– tadinya pengen menyelesaikan tulisanku…. Mmm tpi bener-bener ga sempat😀

Friday, 30 Dec 2011
– finally, last friday of this year. Life is not easy. But, it’s simple, if you can live it on your own way. This year is full of examination but full of blessing from اَللّهُ, subhanallah…. Semoga kita selalu diberi petunjuk untuk menjadi orang yg selalu bersyukur, beriman dan selalu dijauhkan dari penyakit hati. Aminn…
– semakin hari semakin bersemangat bermain dan belajar sama dasha, dan pagi ini kembali ªkü dikejutkan bahwa si dasha sudah mulai bergumam anggota tubuh dlm bahasa inggris…  hi..hi..hi..  Shoulder…. Pittt (teeth) tam (thumb), foot, nek (neck), leg, lip….. O yess dearr…. You’re just doing good all this time!
– kmrn abis menasihati dasha, tp dashanya malah marah-marah. Gara-garanya kalo sama sepupunya yg usianya di bawah dia, dasha jutek benerrr…. Mainannya ga boleh dipinjemin, semua-mua dilarang sama dia dan diteriak2in. Busett… Jd inget klo sama Bian. Tp Bian klo ama Dasha berani melawan sampe mukul segala, sedangkan Dasha cuma menang teriak2nya aja. Hadee….. Tapi klo sama sepupunya yg usianya lebih tua, dia have fun dan baikk sekali… Kenapa ya? Jd klo ama Anya n Adhwa apalagi Daffa dia koncoplek wess….. Fiuhhh!

Saturday, 31 dec 2011
– counting hours to new year… Dari dulu taun baru engga terlalu punya rencana muluk2, cuma di rumah aja kok seringnya hehehe… Karena rasanya taun baru bukan sesuatu hal yg hrs αϑα acara khusus. Justru malah menjadi pengingat bahwa tahun semakin bertambah dan harus lebih banyak introspeksi agar bisa lebih baik lagi… Rencana2 baru bolehlahh… Tp yg pasti kewajiban bersyukur, infaq, sedekah dan berbagi dgn sesama atau penolong kucing #ajakan si winda neh harus terus ditambah lagi.
– makasi ayah buat acara pagi ini…. Senangnyaa….
– kedatangan tamu keluarganya mas romi lengkap datang dari wagir #jadiingetarobiyati trus gendong2 si Vian, hahahaha… Lama ga gendong bayi ternyata jadi kagok juga yaaa… Gimana nanti klo punya bayi lagi, pasti bakalan lupa lak’an😀
– lanjut ke perpusnya si hendri, ayah beli komik bekas yg uda lama diincer. Akhirnya kesampaian juga fantasista lengkap. Abis itu ªkü di drop di viota salon, mau merapikan rambut yg dah mulai panjang ini. Sekalian menyambut taun baru… Hihihihi ga segitunya kaliii…
– malem2 abis dasha bobo, hehehe ªkü diterapi ear candle ama ayah, pertama kali coba sihh ternyata emang enak dan bisa berasa bersihh…
– okayy… See you next year. Doa yg akan dipanjatkan untuk taun depan banyakk sekalii… Tapi buat kami kuncinya hanya satu. Segala sesuatunya hanya milik اَللّهُ dan sepenuhnya kami akan selalu belajar ikhlas dan sabar dalam menjalaninya serta selalu bersyukur atas nikmat yang telah kita terima… Aminnn dan InsyaAllahh….

Posted with WordPress for BlackBerry.