thursday, 2 feb 2012
– kemaren pulang ujann…. Ga jadi belanja T.T
– hari ini pulang kantor juga ujan, pasti ga jd belanja juga, mmmm besok kayaknya pasti ga belanja karena jumat pulangnya malemm… Tapiiiii besok waktunya ketemu kekasihku, cintaku, sayangku, mantan pacarku…. Alias suamikuuuuu…. Kangennnn dehh ama pak jurek!! Kangen tingkat dewa…. Heeeeee….
– hari ini banyak kejadian lucu dan seru…. Trimakasi hari kamis…. Sukur alhamdulilahhhh pokoknya😀 .

friday, 3 feb 2012
– tadi malem sempet chat ama ayah… Hihihihi tadi malem pak jurek abis jaga kamling, start from 11 malem ampe jam stgh 4 pagi… Dan lanjut bobo eh lha kok kebablasan bangun jam 7, oalah ayahh…kena marah ga tuh di kantor beb??
– yiayyy… Today is friday eniwei, semangat menjelang weekend. Tapi kok rasane banyak banget yg musti dikerjain dan harus berangkat pagi karena mau beli kue untuk muludan di sekolah dasha. Belum lagi masi harus ke sima karena minta kuitansi utk kelengkapan reimburst asuransi… Fiuh, padahal kmrn di notanya uda tanda tangan dan stamp lab, ternyata masi ga boleh…. Harus kuitansi Huhuhu bribet…. Yak ini nih “if you want to get the benefit, sometime some effort must be done” yaaa… Baeklahh….
– jualan lancarrr… Dikit2 lama-lama jadi bukit… Alhamdulillahhh laaa….
– masi pengen cari pernak-pernik ato boneka jungle junction…. Dimana ya? Αϑα usulan kali aja di singapur αϑα, bener juga nitip kan bisa….
– bbku cuwil…. (⌣́_⌣̀)
– radang melandaku, dan ayah katanya ndomble karena iritasi, hmmmm…..
– kadang αϑα yg curhat ke ªkü kalo lagi abis berantem ama suaminya, masalahnya ªkü pikir kadang sepele tapi sepertinya kaya dibuat besarrrr sekali bagai pohon duren runtuh! Ya alhamdulillahh sih sekarang ªkü ga pernah kepikiran untuk sampe berantem, paling tidak ya mendinginkan kepala dulu dan hati baru deh cerita, tapi bukan dipendam lho yaaa…. Ga baik! Menurutku itu yg bikin komunikasi ga jalan dua arah. Apalagi sejak ªkü diuji dengan sakit, apapun yg ªkü rasakan ingin ªkü ceritakan sama pak jurek, meskipun kadang sedikit mengeluh, sedikit sedih, sedikit menangis…. Dengan segala keterbatasan yg hanya bisa ketemu seminggu sekali. Tapi hanya itu satu2nya yg bisa menentramkan hati dan kembali bangkit….

Saturday, 4 feb 2012
– mengantar dasha skul pasti akan selalu menyenangkan, mana hari ini dasha αϑα acara muludan di sekolah jd dress codenya pake baju muslim bebas. Hihiihihihi.. Tak pake in kaos lengan panjang ijo dan bawahan kotak2 ijo juga plus pake kopiah item. Cakeppnyaaa…. Meski kata ayah rada nggak kaya baju muslim, tapi okelahhh…bagus aja tuhhh…
– just stay at home seharian… Karena hari sabtu ujan muluuu….
– jualan lanjuttt…😀

Sunday, 5 Feb 2012
– today is a beautiful day… langit cerah sekali, semoga sampe ntar sore dan ntar malem jg cerah biar ayah balik madiun ga pake ujan lagi…
– tapi si bocah dashong ini isinya rada meweli wae… Hmmmm…

Monday, 6 Feb 2012
– ga berasa dah senin lagi, dan sedikit menyesal kenapa tadi pagi ga tuntas… Hadeee jd berasa sedikit berasa di bis pagi. Sebel dehh…. Belum lagi bisnya dingin bangettt…
– lagi ga kondusif suasana di kantor, banyak banget hal-hal diluar dugaan yg terjadi dan mungkin akan terjadi lagi. Hmmm… Satu aja skrg yg ªkü anut, kerja untuk ibadah dan sisanya serahkan pada اَللّهُ Sang Penguasa Semesta dan Sang Pemberi Rizky, dan selanjutnya insyaAllah tidak αϑα yg perlu dikuatirkan karena jika اَللّهُ berkehendak pasti kita akan ditunjukkan jalan mana yang benar. Aminn…

Tuesday, 7 Feb 2012
– bangun pagi dan segera mempersiapkan peralatan dasha skul, hehehehe dan hari ini dasha αϑα pemotretan… Ciee, pemotretan untuk lomba foto di skul. Aslinya asal ikut aja sih karena wajib, padahal asline si bocah itu bukan anak narsis yg suka difoto. Suka menolak-nolak sampek elek nek diofoto… We’ll see, klo yg memfoto orang lain dan di sekolah, gimana jadinya…
– berangkat kerja sambil terus memperbanyak baca sholawat… Semoga cita2 bisa dikabulkan, dan segalanya diberi kemudahan…. Aminnnn….
– what a beautiful day…. Meski αϑα insiden di wartelku. Hmm… Yak entah kenapa tiba2 ac di atasku meleduk dan keluar apinya, sempat kebyar-kebyar gitu, si menik langsung lari ªkü langsung buang telepon…. Dan kita menuju APAR, tp heboh dewe karena pada bingung makekknyaaaa gimaneeeee?? Hadeee…. Dan orang2 BLMpun langsung lari ke tempat kita, mereka jg bingung make tuh apar piye caranee…. Disaat semua heboh dengan apar, hmmm…. Si api padam sendiri. Cek ricek…. Apa ya tadi di bilang pak jenal? ªkü lupa… Bahasa org elektro gitu… ªkü ga paham…. Αϑα yg terbakar dan mesti diganti. Dann semua akhirnya berkerumun di wartelku itu melihat asap dan nanyain kronologis kejadian gimana. Setelah beberapa waktu, tim maintenance datang, uda ga αϑα api ga αϑα asep kembali ªkü ngerjain kerjaanku yg tadi sempat tak buang… Menik distrib, dan tiba2 gubrakkkkk tangga manten mecetat dewe pas disebelahku dan si bapak2 maintenance itu masi diatas…. Mbokkkk masi untung pak maintenance itu ga menjatuhiku, dan masi untung tangganya ga mecetat ke arahku… Oalahh…. But, thankss God eniwei, no one get hurts….
– Lee Min Ho, berlanjuttttttt di biss…. Idolaku ama vera….
– benarkah wajahku sedikit demi sedikit mulai balik normal? Wallahualam…
– cerita mama tentang dasha hari ini, hehehe sekolah lancar, acara pemotretan sepertinya baik2 aja soalnya ga αϑα cerita dari gurunya dasha rewel atao mberot :p, dan dress code dia pemotretan hari ini adalah : celana pendek jeans, kaos kerah coklat, dan tentunya topi sukaan dasha… Fedora coklatnya itu deh😀.

Wed, 8 Feb 2012
– Mbak dhinie… Ga masuk migrain kambuh, dan pagi ini dashong ga mau salim, cuma mau kiss bye ajah…
– kangen ayah soroooo…. Kangen kangen kangenn…..
– kangennya “buyar” kayak katanya dasha…. Sedikit menangis hari ini dan sedikit menahan pipis karena entah tiba2 pengen pipis pas di bis…. Sabar! Berasa sebel, mangkel… Kenapa mesti dia ga suka klo berusan ama temen2ku, padhal justru temen2ku di kantor yg sering menyemangati dan kadang jg bikin ªkü ketawa! Trus ªkü mesti yok opooo…. Ga kerjo ae tah, biar kamu ae sing bisa berteman dan ªkü di rumah thok! Terima kasi eniwei… ªkü nangis lagi dengan sukses.

Thu, 9 feb 2012
– yaaaa gimanapun juga kangen mengalahkan segalanya. Uda baikan lagi kok… Semoga bisa dimudahkan dan dilancarkan prosesnya kembali ke malang. Aminnn…. Biar cepet bisa bareng-bareng gitu.
– skul dasha lancarrr… Skul is fun isn’t? Temen dasha banyak yang baruuu… Jadinya gurunya mungkin uda ga sempat nulisin daily activity lagi (⌣́_⌣̀)
– baju2ku lancar juga euyyy…. Alhammdulillah pokoknya, hasilnya buat nabung biaya skul ama sisanya buat inves. Yahh hasilnya masi belum tau juga, tp insyaAllah jika اَللّهُ menghendaki bener2 bisa membantu dehh. Yg penting kudu ikhlas dan memperbanyak sedekahh…

Friday, 10 feb 2012
– hari ini open house di kantor, orang2 pada ribut dengan stand2 mereka. Kenapa ga sekalian bikin bazar aja ¥ªª? Kan seru tuhh…
– dapet kabar yg baik sekali pagi ini, surat dari propinsi sudah turun, jadi tinggal beberapa langkah lagi…. InsyaAllah bisa segera terwujud. Aminnn ¥ªª Rabb.

Sunday, 12 Feb 2012
– yang ªkü takutkan beneran terjadi, orang rumah semua kalah sama dasha! Takut ama tangisane, takut ama rewelane, takut ama marahnya anak itu dan takut dengan segala teriakan2nya. Entah karena takut atau ga mau susah dan gerah dgn segala kerewelannya. Kadang ªkü ingin menjadi orang tua yg tegas tp bukan otoriter dan semua pada tempatnya, tapi jika yg lain tidak mendukung kan ya percuma. Satunya bilang tidak tp yang lainnya bilang iya, ya otomatis dasha lari ke yang selalu menurutinya. ªkü hanya tidak ingin dia tumbuh menjadi anak yg selalu keinginannya terpenuhi, dan jika tidak dipenuhi dia keluarkan senjata nangis dan teriak2. Apalagi jika ini berhubungan dengan sesuatu yg tidak pada tempatnya, misalnya dia ingin buka jendela dan ingin memanjatnya bolak-balik, kan bahaya apalagi bru hujan dan lantai masih basah. Mau jadi apa nanti dia… Anak yg cuma bisa merengek dan manja??? Maap ya nak mama bukan ibu yg seperti itu! Tp apa boleh buat jika yg lain tidak mendukung, mama akan terus berusaha membimbingmu dan berdoa jika kelak engkau sudah besar bisa menjadi orang yg benar2 bijaksana dan benar2 bisa membedakan mana yg benar dan mana yg salah. Itu aja…. Jika pendapatku tidak diterima, ya monggo silahkan. Tapi buat mama, apabila itu tidak baik tetap mama akan bilang tidak… Begitu sebaliknya!

monday, 13 feb 2012
– yak minggu yang super sibuk datang, tamu2 bakalan mulai berdatangan dan pasti ribetttt sana sini. Bismillah wae dehhh… Moga2 semua bisa lancar dan cepat berlalu.
– senenggggg banget banyak ketemu konco SD di fesbuk, wuaaa kangen rekkkk…. Kapan ya bisa reunian!
– trusss liat hasil foto dasha di page-nya Permata Iman, waaaaaaa ªkü sampe pangling liat foto anakku. Tak cari-cari mana yaaa…. Dan ternyata fotonya bagus, meski ambilnya semua candid begitu…. Terharu, langsung deh emaknya iki kompor nyuruhin orang kantor ato sapa aja yg kukenal tak suruh nge-like fotonya dasha!  hi..hi..hi.. …. Bukan masalah kalah atau menang, anakku mau difoto dan hasilnya ternyata bagus aja udah alhamdulilahhhh benerrrr…..

tuesday, 14 feb 2012
– yak, hari kedua di minggu yg sibuk ini datang…. Fiuhhh!
– harinya menggalang suara buat dasha, heheeh bukan apa2 sih berasa semangat ajaaa… Soalnya fotonya dasha cute bangettt….
– day two is over…. Yapp semoga sampe wiken ini semuanya berjalan baik2 saja.

wed, 15 feb 2012
– omg… Today is very bery busy…. Sampe ga sempat ngurusin penggalangan suara buat dasha. Semangat masih lahhh… Meski masi diselingi beraneka macam keluhan bawaan obat dan penyakitku ini. Ya اَللّهُ beri ªkü kesabaran ekstra. Belum lagi entah beberapa hari ini ªkü ªkü boboknya blek sek tidur ga nglilir bangun2 mesti dah subuh. Berkali2 skip bangun sholat malem… Aduh! Masa hrs pake alarm siy… Biasane jg dah ostosmastis.
– hari ini berasa capek dengan beraneka bahasa asing yg ªkü denger di kantor! Mulai boso jerman, spanyol, vietnam, dialek denmark, dan satu lagi terima telepon bahasa korea… Sedikit stress karena kondisi badan ga mendukung, fiuhhh……
– tapi dibalik itu semua αϑα satu hal yg wajib ain disyukurin! Sms-nya bapak! Bismillahh dikit demi sedikit doa kami dikabulkan sama اَللّهُ Yang Maha Super Baekkkk….. Tetep semangat ya mum, none to be worried….

thursday, 16 feb 2012
– Oº°˚˚°ºoo‎​ω̲̅ω̲̅ dasha lumayan banget vote nya, meski kayaknya ga mungkin jd pemenang favorit tp yg penting semangat aja dehh. Poin utamanya ya cuma itu. Sisanya kalah atau menang itu urusan belakangan, kalah..?? ªkü pikir ga αϑα yg kalah kok, semua uda berani aja itu uda jd pemenang, dan klo emang nanti menang berarti itu… Bonus :p
– tp bener bersyukur ªkü, ga sengaja tadi liat si Ninh temenku guntner vietnam online, dan dia bantu ªkü vote dasha plus sekalian dia ajakin temennya buat vote dasha…. Hehehehe itu aja dah bikin ªkü terharuu…. ♡·♥τнäηκчöü♥·♡ dear, really appreciate that….
– di kantor super sibuk, ga mbayangin mbak jreng dehh… Semangat aja ya koncoplekk! Meski ribet sana-sini, jadi jongos, dapet omelan, dapet sindiran, dan dapet pukulan dari belakang belum lg kondisi fisik yg lg amburadul, just keep in faith that everything will be just fine…
– punya usaha sampingan emang enak, tp jg banyak suka dukanya…. Dinikmati aja deh!

friday, 17 feb 2012
– akhirnya week ini berakhir juga, minggu yg bener2 kayak entut yg super sibukk. Tapi dibalik itu semua αϑα banyak cerita yg menyenangkan. ªkü ketemu banyak temen2ku SD jaman dulu dan mereka dan pada berubah tapi masi jg tetep konyol kayak dulu. Miss them so much, dan pengen suatu saat reuni janjian bersama crita2 jaman dulu…. Pasti menyenangkan sekaliiiii…..
– semangat menggalang suara buat dasha tetep donkk, tapi lain critanya karena ªkünya sibokkk. Jadi ya sekenaknya aja deh. Yg penting berpartisipasi aja di acara sekolah. Jadi kangen dasha… Apa batuknya dah sembuh ya? Bahkan tadi ga sempat telepon :p.
– ♥ Dear ALLAH, I want to take a minute, not to ask for anything from you, but simply to say #Alhamdulillah , for all I have.♥

sat, 18 feb 2012
– saatnya ketemu ama dokter anik, dan tak dinyana dasha sukses berontak di hermina dan pake acara gulung2 segala… Fiuhh! Abis itu dijanjiin ke matos kalo brenti nangis, jadinya dengan kostum sakit ke matos. Jalan2 keliling bentar trus main pasir warna, maem di food court trus pulang deh.
– seharian masi rewel karena badannya ga enak… Dan mama nyaranin dipijetin aja, sapa tau kedlinges. Ya uda dipijet… Pake acara dipegangin sama 3 orang, lha gimana enggak wong bocah kecil itu tiba2 jadi hulk kecil. Minta tolong-tolong, heboh deh sak kampung! Udah gitu triaknya “toloooonggg keluarkan ªkü dari sini, ªkü mau nonton miki moss, tolongggg! Hadehhh…. Setelah misi pijet selesai, dan si anak sudah mulai adem abis teriak2, trus tak ajakin ganti baju… Lha kok triak2 maneh ga mau ganti baju tp maunya pake seragam sekolah (⌣́_⌣̀) .

sunday, 19 feb 2012
– harusnya dasha datang ke acara open sekolah yg rame itu, tp ga jadi deh… Wong masi sakit :p, gapapa ya dekk yg penting sehat dulu bru skul lagi.
– tapi dasha juga seneng soale dirumah didatengin ama sawojajar geng, hehehe dan dasha nemplok mulu ama yangkung-nya. Meski abis gitu nangis lagi pas tak tinggal beli makan siang… Oalah dekk!
– sepertinya kita berdua uda capek banget ama yg namanya jauh2an. Sudah semakin berat dan capek kalo harus berpisah lagi…. Bismillah aja, pelan tapi pasti ayah akan di malang bareng2. Jadi pengen mewekk…

monday, 20 feb 2012
– kenapa ya bawaan badanku cepet banget capeknya. Efek obat mungkin, karena katanya internet jika pemakaian jangka selain cushing sindrom efek lainnya yaitu menyebabkan osteoporosis. Jd harus consume sedikit banyak kalsium untuk menguranginya. Ya اَللّهُ berilah ªkü kesabarann….
– jualan lagi yookkk…. Busyet bagus2 barangnya, gimana penjualnya ga ngiler juga yaaa….

tuesday, 21 feb 2012
– day two for this week, hmmm… Kalo mikirin urusan kerjaan bawaan pasti capek dan bete dengan beraneka cerita yg membuat ªkü pengen mengelus dada! Tapi dijalani aja, niat baik utk ibadah dan sisanya serahkan aja sama اَللّهُ, insyaAllah tidak αϑα yg perlu dikuatirkan…. Semangkaa….

wednesday, 22 feb 2012
– hari ini ga nulis banyak selain karena batere abis dan charger ketinggalan di kantor, bawaan jg pusing ngetik di bis karena bise kecillll…. Goyangane lumayan kenceng, jadi mbikin puyeng alias mabok darat….

thursday, 23 feb 2012
– mbak menik ultah :p, janjian patungan ama mbak jreng mbelikan kado sepisial! Hihihihi dan yg sepisial menurut emak2 tentunya adalah tuperware kuwi… Dibungkus cantik secantik mbak-mbaknya yg ngado ihirrr….
– siang ini abis telpon rumah nanya kabar dasha ama orang rumah, hehehe dapet kabar dasha beli roti tapi ga bayar, oalah… Sepertinya harus mulai diajarin klo beli2 pake uang. Meski belum sepenuhnya diajarin nominal, tpi paling tidak tau lah kalo beli harus pake uang :p

friday, 24 feb 2012
– seperti yg uda diduga mbak menik terkiwir-kiwir ama kadone, hehehehehe sejak bertemu denganku dia jg terkena sindrom ibuk2 yg suka tupperware… Kikikikik…. Ya gimana ¥ªª buat ibuk2 seperti ªkü entah kenapa… ¥ªª mungkin sudah bawaan dari sononye klo emak2 itu suka baju, tas, sepatu, pernak pernik masak ehm.. tupperware, baju2 anak-anak, dan yg shiny-shiny gitu yakk….
– I’m just an ordinary people, sometimes feeling so great… But, sometimes I also feelin down. ¥ªª اَللّهُ maafkan ªkü masi sering begini, karena sehari-hari ªkü jg masi banyak berkutat dengan efek obatku yang sangat tidak menyenangkan. Tapi… Tidak tidak dan tidak, ga boleh nangis lagi, ga boleh mengeluh lagi… Meski ini beratt banget buat ªkü. Satu aja yg menjadi pertanyaanku, apa iya ªkü bisa kembali normal? Jatuh bangun menghindari pertanyaan itu, dan harus harus harus meyakinkan diri sendiri bahwa semuanya adalah yg terbaik yg sudah اَللّهُ kasih buat ªkü. Alwayss…ingin selalu deket sama ayah, tp nanti takutnya malah jadi pelampiasan mulu. Maap ya ayah…. Tapi sangat2 bersyukur you will always be there for me. Really need your hug, your arms and your shoulder to keep me strong and keep me in faith that we both can through this…. Subhanallah!

saturday, 25 feb 2012
– acara nganter skul tentunya…. Abis itu planning mau ke pizza hut make voucher free meat lovers hehehe, dasha seneng deh, mana sebelumnya kita jalan2 bentar ke tugu liat ikan ama liat bunga terate sambil lari2 gitu. Seperti biasa ke pizza dasha suka mimik cold milo ama kentang, dan pinggiran roti pizzanya hehehe

sunday, 26 feb 2012
– ga αϑα rencana tapi trus ayah ngajakin maen ke batos, dan yayaya….. Tempatnya menyenangkan, karena bagus dan meskipun rame tapi klo buat belanja masi nyaman karena luas. Bakalan sering2 kesitu deh…😀

monday, 27 feb 2012
– senin-senin diawali dengan dasha ngompol heheheheh dan dijalan macet bangettt karena αϑα trus ngguling di singosari, macetnya uda mulai dari arjosari…. Asekkkk telat nehh!
– bener2 rekor dehh…. Nyampe kantor jam setengah sebelas! Hahahaaha…. Gapopo wes sekali2 magabu :p
– nungguin paket kiriman buku2 dasha kok belum datang ¥ªª…. Ga sabar pgn nambah stimulasi buat dasha….
– laporan dari mamah… Hehehe seperti biasa dasha eek di belakang, dan pas itu agak panas dia bengok2 minta mbahti ambilin topi fedora pemadam kebakarannya, dan jadilah dia “eek with style” xixixixix…. Eek sambil pake topi keren!

tuesday, 28 feb. 2012
– apa hari ini gajian….??? We’ll see ajah…. Dan byuh pagi2 dah liat wajah si keket muncul! Oooo tidak-tidak jangan biarkan suara koplak dan kelakuan minusnya merusak hari2 indah…. Doa kok kayaknya ga cukup2 ya buat orang itu… Wajahnya mencerminkan kegalauan dan sinisme tingkat tinggi…. Hadehhh….!! Dah disentil bolak balik kok masi ga mempan yaaa… Bener2 astaghfirullahalazimm….
– sempat berpikir bahwa apa yg kualami memang sangat berat karena pada dasarnya penyakitku ini belum ketauan sebabnya apa. Dan lagi kepastian prognosisnya yang juga belum ketahuan. Nangis, sedih, gloomy dan juga khawatir pasti sering hinggap di hati. Jatuh bangun dengan pikiran2 seperti itu tapi juga ªkü merasa kuat karena masi banyakkkk sekali penyemangat yg bisa menaikkan kepercayaan bahwa semua akan baik2 saja jika segalanya diserahkan hanya pada اَللّهُ semata! Wajahku mungkin berubah jd jelek, badanku juga mungkin sudah amat sangat tidak berbentuk, tp ªkü masih sangat menyayanginya walopun masih adaaaa aja yg mencibir ªkü. Tp orang2 yg bener2 mengenalku pasti akan tau….

Posted with WordPress for BlackBerry.