monday, 2 april 2012
– yak uda masuk bulan ke-empat. Bersyukur wajib, pusing iya, puter-puter duit hooh. Tapi insyaAllah semua αϑα berkah dan hikmahnya masing2. Ga boleh merasa sulit karena semua pasti αϑα jalannya, segala sesuatunya memang milik اَللّهُ, dan jika اَللّهُ berkendak semua yg tak mungkin bisa saja terjadi. Ikhlas dan pasrah namun tetap istiqomah adalah hal yg wajib dikerjakan meski bukan perkara mudah…. Akhirnya berhasil membeli counter, meski rada erur yg dibeli  hi..hi..hi.. …
– tadi malem banyak banget mimpi sama ayah, huaaa uda kangen banget akunee… Dan dasha juga fo feeettt…. Sukanya nyanyi lagune cherrybelle…

tuesday, 3 april 2012
– a very busy tuesday, tumben2an selasa sibok banget. Dan lagi badan lagi bener2 ga fit bawaan pengen bobok aja. Dizzy head, meriang, hidung mampet dan hadeehhhh pokoknya.
– akhirnya ªkü dah punya counter dan mulai dipake tp ya gitu rada erurrrr…
– dompet angry birds laku kerasss… Ga nyangka bener. Muingkin karena niatnya sejak awal bukan untuk cari keuntungan pribadi tapi sejak awal ªkü ama menik cma ambil bathi 250 perak dan untungnya itu mau disumbangkan atau sebagai shadaqoh tiap hari jumat. Sudah terjual 300 item lebih… Alhamdulilahhh banget T.T

wednesday, 4 april 2012
– hmmmm… Αϑα yg selalu memberiku semangat setiap pagi, tiap kali mau berangkat kerja selalu dapet pamit dari dasha plus pelukan, cium, dan ucapan “I love you!” Dari Dasha…. Huhuhu makasi ya nak, itu yg bisa bikin mama lebih semangat dan insyaAllah bisa menghadapin apapun dengan lebih sabar.
– uda hari rebo… Rencana njadwal ngelab lagi hari sabtu besok. Deg-degan, was-was, dan khawatir dengan hasilnya mulai lagi deh… Berusaha pasrah, ikhlas dan istiqomah menghadapi apapun hasilnya nanti… berasa kudu terus banyak doa, paling tidak biar bisa lebih tenang.

thursday, 5 april 2012
– pagi2 dapet cium dari ayah… Hahaha meski cuma lewat ‎​ , happy anniversary beib… Love you so much! Pasang foto prewed, jadi banyak yg komen. Yayayaya…. Wajahku memang berubah drastis setelah kena obat dan ditempa ama ujian-Nya, hmmm… Hanya terus berusaha lebih baik lagi ajah…. Semangka kakak…!!!
– apakah hari ini ribet…. We’ll see sajah.
– ternyata hari ini baik2 saja, running smooth and everything is fine. Dan ªkü masi berkutat cari-cari kostum buat dasha. Pilihan mulai sakera lahh, baju betawi lahh, baju dokter, ato yg lagi ngiler bangettt baju pembalapp. Woww pasti keren tuh anak… Pas mau coba pesen online ternyata udah abis. Hiyaaa… (⌣́_⌣̀), we’ll see lah, tadi mama coba nanyain kalo njaitin bisa apa engga, klo bisa berarti besok musti belanja kain… Kalo ga ya berarti senin ªkü beli onlen aja…

monday, 9 april 2012
– balik lagi kerja lagi… Bismillahhh dan InsyaAllah semangat aja, diluar hal2 yg menyebalkan di kantor dan juga perkara efek sakitku ini masi banyak sekali berkah yg ªkü terima. The love and care from my husband, my cute and very active little son, dan masi banyak lagi berkah lain yg sudah اَللّهُ berikan padaku dan keluarga kecilku. Kami memang tidak berlebih tapi kami juga tidak kekurangan, banyak cita2 tapi kita masi harus terus belajar bersabar… Pelan tapi pasti dengan hati tulus, ikhlas dan niat yang baik اَللّهُ pasti akan mengabulkan semuanya. Mungkin tidak sekarang, tidak juga besok, atau taun depan… Tapi yakin insyaAllah pasti dikabulkan. Makasih اَللّهُ Yang Super Buaekkkk….
– weekend kemaren sibuk cari bahan buat kostumnya dasha! Yak setelah dipikir2, akhirnya memutuskan menjahitkan saja kostum baju balap, desainnya sih cari di internet, yg ga terlalu ribet tp cute buat anak2. Trus beli2 emblem… Hahaha ribet juga yak! Masi αϑα satu yg belum beres, cari topi, kalo bisa sih yg bisa bordir nama dan emblemnya sekalian. Hadehhh… Tp ga wajib sih, pake baju pembalap aja uda cukup, tinggal pake kacamata item aja. Hehehe… Dasha banget tuhhhh
– bismillahh mendekati hari kami akan segera berkumpul, tiba2 berasa cepat sekali proses mutasi ayah pindah ke malang. Tapi masi banyakkk sekali yg harus dikerjain, mulai mindahin barang2 yg engga jadi terjual, sampe urusan administrasi ayah ama bapeda madiun. Sabar ya beib, insyaAllah everything will be just fine.

tuesday, 10 april 2012
– hari selasaaaaaaa…. Lapo yaaa….
– haemmmmm….
– hoaaaaahhh…
– tadi geng makan siang banyak cerita yang mengharukan, terima kasih اَللّهُ ªkü dipertemukan dengan teman2 yg bisa membuatku lebih kuat. Dan semoga bisa menjadi lebih baik lagi, dan lebih banyak bersyukur atas segala sesuatunya. PS : Ga boleh mengeluh lagi ¥ªª… Semangkaaa….
– miss yu beib, semoga bukan mimpii yg aneh2. Mungkin itu hanya secuil agar bisa lebih dekat sama Gusti اَللّهُ aja.

wednesday, 11 april 2012
– berat banget bangun pagi ini. Sekarang agak susye bangun sholat malem. Begitu bobok ama dasha bawaane langsung tepar dan melek-melek udah adzan shubuh…. Fiuhhh…
– tangan masi sering nyeri… Engkel juga masi nyeri… Huhuhu tapi sukurlah dengkulku uda mulai ga nyeri. Astaghfirullah… Ampuni dosaku ¥ªª اَللّهُ. Maap jika masi sering mengeluh. Tapi seiring berjalannya waktu, ªkü banyakkkkkk sekali pelajaran yg bisa kupetik sendiri. Bagi orang lain mungkin ga berarti apa-apa tp buatku ini menjadi pelajaran berharga agar bisa menjadi insan yg lebih baik lagi. Ambil aja contoh bulan ini, gajiku abis bis, bener2 super duper mepet… Awalnya was-was bagaimana bisa melaluinya, sempet crita ama hubby dan yaaa… Makasi banyak ya beib, I will always believe in you and make me braver than before… Pasrah, ikhlas, sabar dan ikhtiyar… Hehehe pas duit mepet tiba2 nemu di saku jaket lama yg lagi tak pake ke kantor 20rebu… Yiayyy اَلْحَمْدُلِلّهِ bisa buat bayar ojek seminggu. Trus pas cc statement keluar dan jatoh tempo tengah bulan… Yiayyyy dapet notifikasi klo no claim bonus asuransi keluar, jadi sisa tagihane tinggal separuhnya aja.. And then, αϑα sodara yg ngembalikin duit yg taun lalu dipinjem. Bener2 deh… Meskipun ga seberapa tapi itu uda jadi miracle buat ªkü. Dan pastinya akan αϑα jalan jika kita mau berusaha dan yakin ama اَللّهُ Yang Maha Buaeekkkkk…jadikan kami bagian dari orang2 yg selalu dalam lingkaran iman dan islami-Mu ¥ªª اَللّهُ sampai hembusan nafas terakhir. Aminn ¥ªª Rabb…
– astaghfirullah… Αϑα gempa lagi di aceh.

friday, 13 april 2012
– friday yang so smooth, tapi ya gitu berasa capeeeekkkk banget. Huhuhu rasanya pengen bobo yg lamaa. Tp klo gitu bangunnya lak malah sakit semua, pusing deh!
– dan besok ªkü akan menjalankan misi penting! Pergi ke lab. Yak mengumpulkan keberanian dan doa…. ªkü pasrah, ªkü ikhlas, jika engkau menghendaki ¥ªª اَللّهُ, berilah ªkü kemudahan dan kekuatan untuk menghadapi apapun hasilnya nanti.

tuesday, 17 april 2012
– alhamdulillahh hasil lab-ku ternyata engga menakutkan. Tapi kembali musti dijaga makannya. Ga αϑα rencana buat weekend kemaren. Tapi bawaane berasa capekkkk banget, rasane kaya rontok aja niy badan. Maap ya beib…
Paginya abis nganter dasha sekolah ke lab trus pulang, dan sorenya langsung balik ke lab lagi buat ambil hasilnya. Deg2an tp syukurlah semuanya masi normal. Tinggal ketemu dokter hariadinya aja.
– minggunya diajak ke swjjr, dan ya gitu deh…. Masi bawaan capek dan males poll, jd bingung mau ngapain. Cenderung bete malah… Duh!
– akhirnya ketemu dokter hariadi. Yak… Dokternya sih engga mengiyakan kalo hasilnya sudah mulai membaik, tp hasil labnya memang sudah membaik tapi dia bilang “ojok kesusu dhisik, nanti daripada kambuh” jadi masi dikasi obat selama 3 bulan. Tapi itupun dosisnya hanya untuk 3 hari sekali. Hehehehe rada ribet dengan 3 harian itu. Tapi ya itsoke laa… Bersabar sedikit lagi. Hadeehhh… Uda ga pernah bangun malem, padahal mesti niat… Tp ya begitu bangun2 langsung subuh…

tuesday, 18 april 2012
– yakkk a very busy day… Ternyata αϑα training, ternyata banyak kiriman, dan masi ngurusin tiket2 ya aduh… Dan masi juga ‎​ ini koplak! Di  ga bsa dipake blass…. So disappointed with telkomsel! Setelah sekian lama puas dengan pelayanannya…. Jadinya mau nyoba provider lain ini….

wednesday, 19 april 2012
– hari ini berasa sibuk benerrr… Kayak banyakkkk aja yg musti dikerjain dan waktu cepat sekali berlalu. Akhirnya ªkü beli im3 dan ganti provider setelah sekiannnnn lama ªkü ga αϑα masalah ama telkomsel lha kok seminggu terakhir di rumah ga αϑα sinyal blass dan ‎​ ga bisa dipake. Huhuhu ga bisa jualan donk… Tes im3 uda bisa langsung nyala, tinggal nunggu sampe rumah dia bisa jalan juga ga BIS-nya, klo bisa berarti aman…. Dan ternyata bisa! Hadohhh yok opo she telkomsel iki (⌣́_⌣̀). Tapi ga mungkin matiin no telkomsel… Uda mendunia ciee…. Hahaha ga lahh…. Dan sekarang harus nenteng dua hape… Repotnyaaaa…..
– sampe rumah, bantuin dasha ngerjain pe-er! Nempel kliping gambar bencana alam. Dasha said “mobilnya kena banjillll….” Ama satunye “mobilnya kena angin libuttttt….” Hahahaha kok ya masi aja semuanya berhubungan ama mobil leeee….

thursday, 19 april 2012
– berasa ingin menampar diri sendiri…… Hmmm selalu kalah ama kemalasan. Yok opo sehhh!!
– baiklah waktunya kembali bekerja… Hari ini harus terus belajar lebih sabar, ikhlas dan ikhtiyar menjalaninya…
– saya bete, saya sebel, saya lagi dongkol…. Rasanya pengen marah tp sabar aja dehh… Belum lagi sampe rumah dapet kabar kalo baju balap dasha baru aja dipotong, pdhl bahannya uda tak kasikno 2 minggu yg lalu… Tambah pengen mewek aja rasane! Pengen segera bobok aja…. Inget jika engkau lelah maka beristirahatlah… Yayaya ªkü ingin segera memeluk guling dan selimut ijoku.

monday, 23 april 2012
– weekend just stay at home, lagi ga kepengen ngapa-ngapain. Istirahat aja di rumah sambil nemenin dasha main… Banyak sekali yg mesti dipikirkan, ¥ªª اَللّهُ hanya kepadamu ªkü meminta petunjuk dan mohon agar selalu diberi kemudahan untukku, suamiku dan keluargaku… Sabar ya ayah, karena untuk saat ini mum masi ga bisa banyak bantu justru ªkü yg malah merepotkan ayah… Maaf yaaa… Semoga kita selalu bisa melaluinya dengan sabar. Kalo uda bareng2 terus nanti insyaAllah bisa lebih baik lagi dan ga boleh banyak2 berantemnya karena so far karena jauh2an kita hampir ga pernah berantem sayang diwaktunya, moga2 aja nanti juga tetep seperti itu. Aminnn…. Seperti akan memulai sesuatu yg besar aja…

wednesday, 25 april 2012
– hikss rada jarang ngeblog karena bbnya error melulu. Dua hari ini sibuk banget dehh.. Karena αϑα finance meeting. Cma berharap ga αϑα masalah dan bisa terlewati dengan baik. Mereka semua pada suka ama kue mini yg disajikan. Tp awas aee sampe kesenengan meeting di GI semua2 meeting nantinya dikerjain disini bisa mampus kite2… Ribet bokkkk!!
– finally I have a brand new android phone… Meski nyicil, but it’s quite fun and the phone is very nice… Galaxy young. Not too expensive but in a dynamic feature…
– baju balap dasha udah jadi… Dan saat misi kembali diaksanakan!! Bikin bordir nama dasha… Yiayyy!
– ayah dapat kabar dari bapak klo SPMT uda turun! And here we go… Now, he’s gonna move to malang soon.

friday, 27 april 2012
– kostumnya uda jadi, kerenn… Bener2 seperti yang ªkü mau, lha kok si anak ga mau diajak fitting. Akhirnya dicobainlah ke si anya… Dan untungnya pas. Ya kurang lebih sama lah ukuran anya dan dasha. Cma kurang panjang dikit di kakinya. Tapi berhasil dibenerin ama mama dengan baik…. Semoga aja besok dia mau pake, setelah tadi malam ama tadi pagi tak komporin kalo dasha berani dan mau naik panggung bakalan dibelikan mama hot wheels baru kikikikkkk…. Apakah berhasil, kita liat besok…. Aminnnn
– hari gajiann…. Meski bukan yg bisa dibelanjakan sepuasnya, tp hari gajian adalah hari pencerahan hehehehe… Moga2 cita2 bisa dikabulkan اَللّهُ yaaaaa….

saturday, 28 april 2012
– okeyyy today is kartinian…. Dan tahap pertama pake baju balap berjalan dengan sukses, di sekolah jg lancar aja tuh… Tapiiiii begitu giliran disuru naik panggung anaknya emohh… Takut katanya (⌣́_⌣̀) mungkin karena efek miss novi yg jadi MC jadi dasha ga αϑα yg nemenin… Tp meski ga (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩) dia nolak gamau naik panggung. Yaaahhh dashaaa…. Hari sabtu seharian cuma di rumah aja kok, tapi ayah yg pergi layat ke rumahnya mama ayik.

Kartinian Day - KB TK Permata Iman 1 Malang

sunday, 29 april 2012
– αϑα tante menik mengunjungi dasha di rumah, hehehehe akhirnya si menik ketemu dasha secara langsung… Uda liat gaya bicara dasha, dan gimana dasha nek nggondok.. Hadehhh
– trus ke manten dan lanjut ke swjjr…

monday, 30 april 2012
– hari2 baru akan segera dimulai… Bismillah aja semoga semuanya berjalan baik2 saja… ªkü akan selalu berdoa untukmu ayah, mum tau ini bukan hal yg mudah memulai sesuatu yg baru, ditempat yg baru dan suasana dan teman sejawat baru… Bahkan tidak mungkin akan sangat berbeda dengan kantor yg lama, bertahan dan berjuang ya ayah… Terimakasi atas perjuangan dan pengorbanannya, insyaAllah jika اَللّهُ menghendaki semua akan baik2 saja dan tidak αϑα kesulitan… Aminnn….
– dan dasha-pun mewek mau ikut berangkat kerja, oalahh nakkk…
– oiiyaaaaa… Ga berasa nih, selasa besok dan seminggu besok dasha ujian semester… Playgrup αϑα ujiane :p, ga αϑα persiapan khusus… Biarlah dasha mengalir dengan sendirinya mengkuti pelajaran di skul, tidak boleh dipaksakan dan biarlah dia belajar dengan gembira. Semangat ya nakkkk….