My Dasha….

Kadang bikin gemes…., tapi dia sangat ngangenin…
Kadang cara ngomongnya persis dora atau henry hagglemonster…., tapi dia juga usil kalo ngentutin mbah kung-nya >_
Kadang heboh kalo nangis…., tapi dia mengerti cara mengungkapkan “aku sayang mama…. juga sayang ayahhh….”
Kadang rada semaunya sendiri…, tapi dia juga senang menyapa teman-temannya!
He is not perfect but he has a very perfect smile….that able to make someone’s like me feel sooo melt…
Miss you son…can’t wait to spend quality time with you…

image

Step by Step…

He is five years old now… pelan tapi pasti dia akan lebih banyak belajar. Sedikit ada yang meragukannya, tapi kami orang tuanya tidak akan pernah berhenti untuk terus mempercayainya, membimbing dan akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuknya. Dan satu lagi doa kami orang tuanya tak akan pernah kami lupakan untuk terus kami panjatkan kepada Allah agar senantiasa dia dalam lindungan dan ridho Allah SWT.

Kami sayang sekali padamu, nak! You’re just the best gift ever since I’m falling in love with your dad… and we will never stop believing cause since then and no matter what… you will enlight my days and become my biggest motivation to be a better person for the rest of my life….

Love you Dasha… Happy Birthday kid! Hippo hugs as always…

image

Birthday dinner at Pizza Hut, dia ga mau dibelikan kue tart atau dirayakan di sekolah, dia cuma bilang mau makan di Pizza Hut sama ayah dan mamanya saja… :)

image

Sudah mulai mau diajak berenang, karena sebelumnya parno dan ketakutan klo liat kolam renang dan juga gak pernah mau ikut pelajaran berenang di skul. Tapi kemaren dia mulai senang masuk kolam meski dimulai dengan kolam pinggiran yang cetek…. tapi setelah itu mulai berani masuk ke kolam besar…. Subhanallah, berusaha terus yaa…

Kisah Percakapan Bayi dengan Tuhan-Nya….

Spontan mewek abis baca ini…

Kompas.com — Suatu hari di surga, ada seorang bayi yang siap dilahirkan ke dunia. Namun, dia merasa amat bimbang dan memulai bertanya kepada Tuhan.

“Tuhan, aku masih kecil dan begitu lemah, mengapa aku harus lahir ke dunia? Siapakah yang akan melindungiku nantinya?’’ tanya si bayi.

Tuhan pun menjawab, “Dari sekian banyak malaikat-Ku, telah Kupilihkan satu untukmu. Dia akan merawat dan menjagamu.’’

Si bayi berkata lagi, “Tapi di surga ini, aku bisa bebas bernyanyi dan tersenyum sepanjang hari dan aku sangat bahagia jika boleh berada di sini selamanya.”

Tuhan kembali berkata, “Dia akan menyanyikan lagu untukmu setiap saat dan dia akan membuatmu selalu tersenyum. Kau akan merasakan cinta dan kasih sayang sepanjang hari dan itu pasti membuatmu bahagia.”

Namun, si bayi bertanya lagi, “Bagaimana aku mengerti bahasa mereka, sedangkan aku tidak pernah tahu bahasa apa yang mereka pakai?”

Tuhan pun menjawab, “Malaikatmu itu akan membisikkan kata-kata paling indah di telingamu dan akan mendampingimu sepanjang hari. Dengan kasihnya, dia akan mengajarimu berbicara dalam bahasa manusia.”

Si bayi lagi-lagi bertanya, “Bagaimana kalau aku ingin berbicara dengan-Mu?”

Tuhan menjawab, “Malaikatmu akan membimbingmu. Dia akan menengadahkan tangannya bersamamu dan dia akan mengajarimu cara berbicara kepada-Ku, yaitu berdoa.’’

Si bayi kembali menyidik, “Tapi, kudengar di bumi banyak orang jahat. Siapa yang akan melindungiku?”

Tuhan pun menjawab, “Tenang, malaikatku akan terus melindungimu meski harus mempertaruhkan nyawanya. Bahkan, dia akan melupakan kepentingan pribadinya demi menyelamatkanmu.’’

Entah mengapa, si bayi menjadi sedih, “Tuhan, aku sedih jika tidak bisa melihat-Mu lagi.”

Tuhan menjawab, “Malaikatmu akan mengajarimu tentang keagungan-Ku dan dia akan mendidikmu agar selalu patuh dan taat kepada-Ku. Dia akan selalu membimbingmu untuk selalu mengingat-Ku. Walau begitu, Aku akan selalu di dekatmu.’’

Sesaat, keheningan surga menerpa, tetapi suara-suara panggilan dari bumi terdengar sayup-sayup. “Tuhan, aku akan pergi sekarang, tolong sebutkan siapa nama malaikatku itu.”

Tuhan pun menjawab, “Namanya tidak begitu penting. Kamu akan memanggilnya dengan sebutan Ibu.”

( Naskah asli dipublikasikan pada buku “Soulburger: The Taste of Pure Inspiration”, karya Anthony Mohammed Robbins.)

Penulis: D. Syafrina Syaaf Editor: D. Syafrina Syaaf

Finally got an answer….

What I heard this morning is “The more better you want to stay close with Allah then you’ll be more easy to feel Love…. Subhanallah… ”

Sometime I feel like a dumb, berasa kayak orang bego dan lebay. But the truth is…. It’s such a beautiful feeling… and I don’t want to loose it. I’m falling in love again with you, beib….

Bismillah… I just hope, it would be able to cure all those “heart disease”

Akuuu sayanggg Mama…..

One sentence that create a small heaven to me. Terimakasih Allah… dan aku tak ingin sedetikpun menjauh dariMu.

Let’s say sorry…. Ngapunten sing kathahhh….

Apa yang baru saja aku denger subhanallah.. akan aku ingat selalu. Berusaha agar tidak ada ganjalan di hati atau bahkan sakit hati menjelang kita tidur malam. InsyaAllah pasti rasanya akan lebih enteng melangkah esok harinya. But, I bet this is not as easy as I mention above…. tapi tidak ada salahnya belajar dan memulainya kan…

Pertama, yang harus dilakukan yaitu “Let’s say sorry”….ada 7 orang penting yg wajib dimintain maap.
1. Pada ibu kandung…. iya, Mama of course
2. Pada ibu mertua…. yup, doa buat Mama Naweng alm. dan tiap ketemu Mama Nunuk
3. Pada papa… the wise and silent is golden man, the best Dad…
4. Pada bapak, the cool father… yepp bapak mertuaku yg keren…
5. Suamiku tercintah… the love of my life, berasa diberkahi punya suami yang meski kadang suka ngomel klo lagi nyetir atau naik motor. But, he is the one that I want to spend my life with…
6. Istri… haha, yg ini kata si ustadznya lohh. Tapi saya punyanya suami ya tadzz…
7. Anak… berarti si Dashong, humm…. salah satu cara memberi contoh, gak usah berpikir ortu itu superiornya anak dan sungkan minta maap ke anak. Tapi belajar memberi pengertian bagi anak, sukur-sukur bisa menjadikan karakter dan kebiasan yang baik bagi si anak dengan meminta maaf yang baik. Aminn….

Sebenere bisa ditambahin lagi daftar panjangnya… tp baiknya mulai dulu dari yang ada disekeliling kita aja. Yang pasti sodara, teman, sahabat, pak boss, atau sapapun juga akan menjadi tambahan daftar panjang…. But, no matter what… it can helps us to stay away from “heart disease” hehe….amin insyaAllah….

It’s a bright morning, and the sunshine is soo beautiful…. what we choose today, hopefully can make our day more valuable…

I miss you all the time…

image

Mesti tiap hari ketemu tapi ya gitu mesti cepet banget wes kangen lagi… It has been 12 years since we know that we were in love… banyak banget ceritanya. But, never stop feeling so blessed because I have you beside me. Thanks for being my best friend, being my love… unconditionally. Hippo hugss as always… luv u pak jurek ^o^

Picture story : My 7 months pregnancy, at home. Dashong masi di dalam peyut mama yg genduttt….

See me smile, Mum…..

image

Sepagian ini tadi sudah banyak sekali pelajaran yang bisa kuambil, dari sekedar obrolan pagi sama koncoplek via whatsapp dan juga pemandangan sehari-hari dari dalam mobil disepanjang perjalanan menuju kantor… mulai dari ibu-ibu yang sukses buang sekresek sampah di tengah jalan, padahal lagi boncengan sama anaknya. Sampe crita si Bera tentang nenek-nenek mlototin kakek-kakek yang lagi minum es teh, juga crita bapak-bapak yang nyiumin banyak-banyak dua anak laki-lakinya pas sampe di skul… so sweettt banarrrrr…..
Satu, crita yg menggambarkan gimana ortu yang tidak memberi contoh baik untuk anaknya….
Dua, crita yg menggambarkan gimana sayangnya si bapak kepada anaknya dan berusaha ngasih semangat anaknya sekolah dalam bentuk ciuman dan pelukan…
Huft… jadi bener2 inget obrolan santei ama Pak Breng sebelah tentang gimana itu pendidikan karakter, terutama pada anak-anak. Let’s start with ourself… let’s get more knowledge about that… dan semoga kita selalu menjadi bagian dari orang-orang yang selalu silau akan ilmu yang bermanfaat dan lebih tepatnya orang berilmu yang bermanfaat dan mampu mengamalkan untuk orang lain… gak jauh-jauh dehh untuk orang disekeliling kita aja dulu.
Berharap crita yang aku dapat hari ini, bisa jadi bahan cerita buat Dashong nanti di rumah.

Being a positive image, it is not easy… and I’m trying to be that one by following these steps. First, stay fit… berusaha agar selalu sehat. Paling tidak makan teratur dan tidak menjadi gemuk sehingga maen sama Dashong bisa lebih menyenangkan… gak sakit2an mulu. InsyaAllah…. aminn. Second, have fun… get my free time, entah nyalon… facial, atau cuma sekedar lunch bareng koncoplek… that’s works to enlight and refresh my mind and soul… halahh ^_^. And also remember about balance work and personal life… Third, remember accomplishment… means, when you’re down just remember anything that able to turn your mood on, and makes you able to be more blessed and thankful. For me… I will try to do that… to become a positive person. Eventhough, that is not easy….

Spend time with positive, supportive people… their positive energy and attitudes can do wonders for your own attitude

Can’t wait to share it with Dasha….  Coz, his smile will always be something that turn on my positive side…

Surprise Party….

image

Sorry for late post…. gak menyangka dikasi surprise party sama anak-anak di kantor. Hiyaaaa…. dimarah-marahin katanya salah bikin surat lahh….. ternyatahh! Begitu ke ruang TS wes disambut dengan kue tart dan hujan pelukan… hehehe….  seru sihh. Tapiii yg bikin sebelnya adalah ternyata tuh kue sukses juga diteplokin ke mukaku. Hidihhh….!! Masi pagi bokk… belum juga kantor mulai prenn wes belepotan kue tart xixixi…. But thanks anyway…. really really appreciate this. Luv you all…. meski belum puas kalian neplokin aku dengan gula-gula kue tart masi sempat juga kalian ngasi surprise dengan ngumpetin hapeku. Dan koplaknya lagi, kalian balikin hapeku siang bolong dalam bentuk kado yang rapi jali…. hadehh…..

But, it was a great surprise prenn…..

Thanks to : mbak yunia, yosita, amalia malais, wiluddyana, pak deni, arda, nanang, mas anang, bu jujuk, dan pak birbik. Wishing you a blessing and happy life….and best luck for your future.

To pak breng sebelah, kali ini giliran saya traktir rujak cingur aja ya pak. Nanti klo saya mau nraktir lagi ndak perlu diinterogasi ya pak… hehehe… piss lahh.

Picture info : Ruang TS, yosita’s desk…. very far far away from my room. It takes 65 foot steps to reach that location…. ahaha kidding! But it helping me to burn my calories….

It’s Friday anyway….

It’s Friday anyway… eventhough started with kind of weirdo acts of dasha…
1. Nangis pas aku salah nyanyi lagu baru dari skul “mama, kau merusak musiknyaaaaa…!!!” Hiyaa….
2. Gak suka sama Cadillac barunya… “Gak suka mobil aku, mama… taroh aja!!” Tumbenn… dalam hati.
3. Mau minum obat segera… karena dia pilek, tapi dikasi liat obatnya langsung nolak. Bukan yang ini, bukan yang itu… gak mau yang ini dan gak mau yang itu… hehe… I get the point dear….
4. Dannnn… diakhiri dengan kecepit pintu mobil pas anter ke mobil jemputan kantor hukss…
I’m sorry son… I know exactly that you’re miss me that much. Me either… miss you all the time! But, its Friday and we will spend our weekend together nothing can change that… Mama sayang Dasha… soo muchh!! Mumumuhhhh….

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.