dasha’s birthday party at school…

Dasha pestahh di skul… 😆:)😍😜 – with Donny

View on Path

Gak terasa si mbarep udah umur 6 tahun. soo amazing with you dasha… meski banyak hal yang harus mama pelajari tetapi terus mama akan berusaha keep in positive mind bahwa dasha selalu berusaha yang terbaik dan apapun itu you always have my big support and I always be there for you. Terus semangat dan terus ceria ya nak… love you so much!

Thanks for Mc.D MT Haryono Malang for organize the party and Cupcakeskitchen Malang to provide the cute cupcake goodie bag :):):)

Kebohongan Ibu…

IBU ADALAH PEMBOHONG
[bohong disini adalah kiasan saja, bukan yang sebenarnya]

INILAH FAKTA KEBOHONGAN DARI SEORANG IBU, YG WAJIB DIKETAHUI PUBLIK :

1. Saat makan, jika makanan kurang, Ia akan memberikan makanan itu kepada anaknya dan berkata, “Cepatlah makan, ibu tidak lapar.”

2. Waktu makan, Ia selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, “ibu tidak suka daging, makanlah, nak..”

3. Tengah malam saat dia sedang menjaga anaknya yg sakit, Ia berkata, “Istirahatlah nak, ibu masih belum ngantuk..”

4. Saat anak sudah tamat sekolah, bekerja, mengirimkan uang untuk ibu. Ia berkata, “Simpanlah untuk keperluanmu nak, ibu masih punya uang.”

5. Saat anak sudah sukses, menjemput ibunya untuk tinggal di rumah besar, Ia lantas berkata, “Rumah tua kita sangat nyaman, ibu tidak terbiasa tinggal di sana.”

6. Saat menjelang tua, ibu sakit keras, anaknya akan menangis, tetapi ibu masih bisa tersenyum sambil berkata, “Jangan menangis, ibu tidak apa-apa.” Ini adalah kebohongan terakhir yg dibuat ibu.

Tidak peduli seberapa kaya kita, seberapa dewasanya kita, ibu selalu menganggap kita anak kecilnya, mengkhawatirkan-diri kita, tetapi beliau tidak pernah membiarkan kita mengkhawatirkan dirinya.

Semoga semua anak di dunia ini, bisa menghargai setiap kebohongan seorang ibu…!!

Dari ustadz abu harits
Source : N/A

My Dasha….

Kadang bikin gemes…., tapi dia sangat ngangenin…
Kadang cara ngomongnya persis dora atau henry hagglemonster…., tapi dia juga usil kalo ngentutin mbah kung-nya >_
Kadang heboh kalo nangis…., tapi dia mengerti cara mengungkapkan “aku sayang mama…. juga sayang ayahhh….”
Kadang rada semaunya sendiri…, tapi dia juga senang menyapa teman-temannya!
He is not perfect but he has a very perfect smile….that able to make someone’s like me feel sooo melt…
Miss you son…can’t wait to spend quality time with you…

image

Step by Step…

He is five years old now… pelan tapi pasti dia akan lebih banyak belajar. Sedikit ada yang meragukannya, tapi kami orang tuanya tidak akan pernah berhenti untuk terus mempercayainya, membimbing dan akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuknya. Dan satu lagi doa kami orang tuanya tak akan pernah kami lupakan untuk terus kami panjatkan kepada Allah agar senantiasa dia dalam lindungan dan ridho Allah SWT.

Kami sayang sekali padamu, nak! You’re just the best gift ever since I’m falling in love with your dad… and we will never stop believing cause since then and no matter what… you will enlight my days and become my biggest motivation to be a better person for the rest of my life….

Love you Dasha… Happy Birthday kid! Hippo hugs as always…

image

Birthday dinner at Pizza Hut, dia ga mau dibelikan kue tart atau dirayakan di sekolah, dia cuma bilang mau makan di Pizza Hut sama ayah dan mamanya saja… :)

image

Sudah mulai mau diajak berenang, karena sebelumnya parno dan ketakutan klo liat kolam renang dan juga gak pernah mau ikut pelajaran berenang di skul. Tapi kemaren dia mulai senang masuk kolam meski dimulai dengan kolam pinggiran yang cetek…. tapi setelah itu mulai berani masuk ke kolam besar…. Subhanallah, berusaha terus yaa…

Kisah Percakapan Bayi dengan Tuhan-Nya….

Spontan mewek abis baca ini…

Kompas.com — Suatu hari di surga, ada seorang bayi yang siap dilahirkan ke dunia. Namun, dia merasa amat bimbang dan memulai bertanya kepada Tuhan.

“Tuhan, aku masih kecil dan begitu lemah, mengapa aku harus lahir ke dunia? Siapakah yang akan melindungiku nantinya?’’ tanya si bayi.

Tuhan pun menjawab, “Dari sekian banyak malaikat-Ku, telah Kupilihkan satu untukmu. Dia akan merawat dan menjagamu.’’

Si bayi berkata lagi, “Tapi di surga ini, aku bisa bebas bernyanyi dan tersenyum sepanjang hari dan aku sangat bahagia jika boleh berada di sini selamanya.”

Tuhan kembali berkata, “Dia akan menyanyikan lagu untukmu setiap saat dan dia akan membuatmu selalu tersenyum. Kau akan merasakan cinta dan kasih sayang sepanjang hari dan itu pasti membuatmu bahagia.”

Namun, si bayi bertanya lagi, “Bagaimana aku mengerti bahasa mereka, sedangkan aku tidak pernah tahu bahasa apa yang mereka pakai?”

Tuhan pun menjawab, “Malaikatmu itu akan membisikkan kata-kata paling indah di telingamu dan akan mendampingimu sepanjang hari. Dengan kasihnya, dia akan mengajarimu berbicara dalam bahasa manusia.”

Si bayi lagi-lagi bertanya, “Bagaimana kalau aku ingin berbicara dengan-Mu?”

Tuhan menjawab, “Malaikatmu akan membimbingmu. Dia akan menengadahkan tangannya bersamamu dan dia akan mengajarimu cara berbicara kepada-Ku, yaitu berdoa.’’

Si bayi kembali menyidik, “Tapi, kudengar di bumi banyak orang jahat. Siapa yang akan melindungiku?”

Tuhan pun menjawab, “Tenang, malaikatku akan terus melindungimu meski harus mempertaruhkan nyawanya. Bahkan, dia akan melupakan kepentingan pribadinya demi menyelamatkanmu.’’

Entah mengapa, si bayi menjadi sedih, “Tuhan, aku sedih jika tidak bisa melihat-Mu lagi.”

Tuhan menjawab, “Malaikatmu akan mengajarimu tentang keagungan-Ku dan dia akan mendidikmu agar selalu patuh dan taat kepada-Ku. Dia akan selalu membimbingmu untuk selalu mengingat-Ku. Walau begitu, Aku akan selalu di dekatmu.’’

Sesaat, keheningan surga menerpa, tetapi suara-suara panggilan dari bumi terdengar sayup-sayup. “Tuhan, aku akan pergi sekarang, tolong sebutkan siapa nama malaikatku itu.”

Tuhan pun menjawab, “Namanya tidak begitu penting. Kamu akan memanggilnya dengan sebutan Ibu.”

( Naskah asli dipublikasikan pada buku “Soulburger: The Taste of Pure Inspiration”, karya Anthony Mohammed Robbins.)

Penulis: D. Syafrina Syaaf Editor: D. Syafrina Syaaf

Finally got an answer….

What I heard this morning is “The more better you want to stay close with Allah then you’ll be more easy to feel Love…. Subhanallah… ”

Sometime I feel like a dumb, berasa kayak orang bego dan lebay. But the truth is…. It’s such a beautiful feeling… and I don’t want to loose it. I’m falling in love again with you, beib….

Bismillah… I just hope, it would be able to cure all those “heart disease”

Akuuu sayanggg Mama…..

One sentence that create a small heaven to me. Terimakasih Allah… dan aku tak ingin sedetikpun menjauh dariMu.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.